Разведывательный самолет США вылетел в аннексированный Крым

Утром в понедельник, 26 ноября, с авиабазы ​​Суда бей на острове Крит в Греции взлетел самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41.

Он направился в акваторию Черного моря, к побережью аннексированного Российской Федерацией Крыма. В настоящее время самолет находится в воздушном пространстве Болгарии

Boeing RC-135 — семейство крупных разведывательных самолетов, которые используются ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании, чтобы собирать, обрабатывать, а также передавать разведывательную информацию.

разведка сша

За основу самолета взято Boeing C-135 Stratolifter, с использованием оборудования General Dynamics, Lockheed, LTV, E-Systems, и L-3 Communications.

разведка сша

Также в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность. Произошло это после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. «На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность «полная», — говорится в сообщении Генштабу ВСУ на странице в соцсети.

Также стало известно, что в полную боевую готовность приведен личный состав Службы безопасности Украины. «По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины «Планирование, подготовка, розвязывание и ведение агрессивной войны», зарегистрированного Прокуратурой Южного региона», — говорится в сообщении.

Как сообщал Hyser ранее, в НБУ рассказали, как введение военного положения не повлияет на работу банковской системы страны.

Напомним, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

Также Hyser писал о том, что оккупанты отреагировали на информацию МинВОТ о том, что Крымский мост начал проседать и тут же опровергли информацию.

Источник: Милитарный портал