Руки вверх: появилась запись разговора перед нападением на Азове

Появились аудиозаписи переговоров украинских и российских моряков в Азовском море, где вечером 25 ноября россияне обстреляли и захватили три украинских судна

На записи четко слышен мужской голос, сообщающий о раненых (во время захвата были ранены шестеро украинских военных моряков) и вызывающий помощь. (Чтобы прослушать аудиозапись — проскрольте страницу вниз)

В ответ захватчики требуют поднять руки вверх и угрожают открыть огонь. «Все на судне! Руки вверх! Будем открывать огонь», — говорит участник радиопереговоров.

С корабля уточняют, что раненым необходима помощь. Также экипаж дал в эфир точные координаты местонахождения судна.

Стоит отметить, что аутентичность аудио не подтверждена официально.

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, не смотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25.

Позже стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила три корабли ВМС Украины. Во время обстрела пострадали шесть украинских военнослужащих.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет. А позже состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором поддержали решение о введении военного положения.

Из-за военного положения в Украине пересмотрят соцстандарты - эксперт

В связи с решением СНБО о возможном введении военного положения из-за агрессии РФ в Азовском море Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в Генштабе.

Напомним, что украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы. Председатель регулятора Яков Смолий заверяет, что сложившаяся ситуация не отразится на работе банковской системы Украины.

«Я хотел бы сказать, что решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решение не повлияют на работу банков», — заявил он.

Ранее Hyser сообщал, что названа истинная причина для военного положения в Украине.

Также мы информировали, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

Источник:Politeka