«НАТО введет корабли?» названа истиная причина для военного положения в Украине

Журналист Орест Сохар считает, что главной причиной введения режима военного положения в Украине может быть в предоставлении НАТО возможности вмешаться в конфликт.

Если это произойдет, события в Керченском проливе приобретут совсем другое геополитическое значение.

«Перед заседанием СНБО президент Порошенко провел консультации с руководством НАТО. Потом сразу собрал военный кабинет Совета нацбезопасности, на котором было провозглашено военное положение. Мои источники утверждают, что этот особый режим нужен для повышения статуса отношений с Северо-Атлантическим альянсом: чтобы НАТО ввел свои корабли в акваторию Черного моря, тогда должно случиться что-то особенное. Введение военного положения именно на эту важность и указывает», — пояснил журналист.

Он добавил, что Российская Федерация долго и тщательно готовилась к этому инциденту.

«Со времен аннексии — это уже второй проход наших ВМС из Одессы в Мариуполь, где происходит строительство военно-морской базы. И каждый раз, как утверждают начальник генштаба ВСУ Муженко и руководитель ВМС Воронченко, украинская сторона сообщала о прохождении акватории согласно требованиям действующего международного законодательства», — обрати внимание Сохар.

Также он напомнил, что на протяжении последних двух месяцев россияне активно взимали тяжелые вооружения к линии разграничения и усиливали личный состав военного контингента в аннексированном Крыму. В последнюю неделю российские телеканалы активно рассказывали о «крутизне российского флота».

«Поэтому поведение агрессора можно трактовать по-разному, но россияне готовились к этой операции, которая может иметь многоплановое назначения: от простого отвлечения внимания от событий на Донбассе к новому витку агрессии. В любом случае, россияне четко понимают, что для них это обернется новыми санкциями и повышением градуса геополитических конфликтов», — подытожил Сохар.

Как сообщал Hyser ранее,  в НБУ рассказали, как введение военного положения не повлияет на работу банковской системы страны.

Напомним, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

Также Hyser писал о том, что оккупанты отреагировали на информацию МинВОТ о том, что Крымский мост начал проседать и тут же опровергли информацию.

Источник: OBOZREVATEL