Появилось видео тарана украинского буксира российским кораблем

В сети появилось видео момента тарана украинского буксира Яни Капу российским кораблем Дон.

МВД Украины с помощью спецсредств получило доступ к видео, на котором записан момент тарана украинского буксира Яни Капу российским военным кораблем Дон. Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Появилось видео тарана украинского буксира российским кораблем

«Перехваченное видео снято россиянами, слышны команды. Это пойдет как доказательство в международный суд», — написал глава МВД.

«Агрессия! Объединяемся и ожидаем реакции дружественных стран!», — призвал Аваков.

Появилось видео тарана украинского буксира российским кораблем

Напомним, что Украина может изменить правила въезда для россиян в связи с особой ситуацией.

После захвата украинских кораблей в Азовском море глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) предложил ограничить въезд некоторым россиянам на территорию страны.

Сообщается, что в связи с захватом украинских кораблей в Азовском море пограничники переходят на усиленный режим охраны границы и обороны. В то же время для граждан Украины в пунктах пропуска никаких ограничений не будет.

Ранее Hyser сообщал, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря. В российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает

Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает», — добавили в российском МИД.

Также мы информировали, что украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.

Председатель регулятора Яков Смолий заверяет, что сложившаяся ситуация не отразится на работе банковской системы Украины.

«Я хотел бы сказать, что решения, которые будут приняты (о введении военного положения — УНИАН), никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решение не повлияют на работу банков», — заявил он.

Источник: Arsen Avakov