Украина может изменить правила въезда для россиян в связи с особой ситуацией

Для граждан Украины в пунктах пропуска ограничений не будет.

После захвата украинских кораблей в Азовском море глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) предложил ограничить въезд некоторым россиянам на территорию страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой «112 Украина».

Сообщается, что в связи с захватом украинских кораблей в Азовском море пограничники переходят на усиленный режим охраны границы и обороны. В то же время для граждан Украины в пунктах пропуска никаких ограничений не будет.

Украина может изменить правила въезда для россиян в связи с особой ситуацией

«Предлагаю для некоторых граждан РФ все-таки ограничить въезд на территорию Украины», — заявил Цигикал.

Также сообщается, что президент Украины Петр Порошенко добавил, что готов поддержать эту инициативу.

Украина может изменить правила въезда для россиян в связи с особой ситуацией

Напомним, что украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы. Председатель регулятора Яков Смолий заверяет, что сложившаяся ситуация не отразится на работе банковской системы Украины.

«Я хотел бы сказать, что решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решение не повлияют на работу банков», — заявил он.

Ранее Hyser сообщал, что в Киеве «раскололи» арку Дружбы народов. На арке появилась трещина, которую посвятили всем украинцам, которых незаконно удерживают на Донбассе и в России. Именно таким образом активисты решили поддержать узников Кремля. Об этом сообщила активистка Мария Томак на своей странице в соцсети.

«После прекращения голодовки Олегом Сенцовым и Владимиром Балухом, тема незаконно заключенных граждан Украины сразу исчезла из заголовков мировой прессы, с повестки дня высоких встреч. Чтобы о них не забыли, важно прилагать еще больше усилий. Международному сообществу и Украине не должно казаться, будто «теперь все ок», — написала она.

Также мы информировали, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

В российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает», — заявили в российском МИД.

Источник: РБК-Україна