МИД России прокомментировал события в  Азовском море

В Азовском море Российская Федерация обстреляла и захватила украинские корабли, после чего Министерство иностранных дел России обвинило Украину в провокации.

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она уверена, что украинская власть «разорвала страну на части».

«На Донбассе мир уже установили. Теперь за Керченский пролив принялись. Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии», — говорится в сообщении.

азовское море

К слову, Украина ответила России касательно статуса российских судов в Азовском море. «Мы в очередной раз наблюдаем свободное чтение и трактовку со стороны России норм двусторонних и многосторонних соглашений. Ни одно положение договора 2003 года не дает России права осуществлять дискриминационные и длительные проверки судов, следующих в украинские порты», – сказано в сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия препятствует свободе судоходства, установленной Конвенцией ООН по морскому праву и двусторонней договорной базой. «Украина продолжит защищать свои права в арбитражном производстве о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе», – подчеркнули в МИД Украины.

Напомним, в российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает. «Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает».

азовское море

Hyser напоминает, что построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции.

Также Hyser писал о том, что оккупанты отреагировали на информацию МинВОТ о том, что Крымский мост начал проседать и тут же опровергли информацию.

Известно, что в аннексированном Крыму уничтожили живописные уголки ради военной дороги.

Источник: Facebook