Названы цели России в Азове

Россияне будут топить украинские корабли в Азовском море, прогнозирует известная телеведущая и блогер.

Новость о том, что российский корабль протаранил украинский буксир появилась в 10 утра. И дальше пошло-поехало о перекрытии Керченского пролива для гражданских судов и привлечение боевых вертолетов.

Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева.

Названы цели России в Азове

Она отмечает, что из этого всего следует несколько выводов. Россия создает в Азовском море столько, настолько ей позволяет делать наше руководство. Чтобы убедится в этом — нужно посмотреть топовые российские политические шоу, где поднимают тему Азова. Там уже не скрывают, что «Азовнаш» и их цель заблокировать Мариуполь и Бердянск. В будущем отрезать переход отсюда в Одессу.

По словам журналиста, вся схема сегодняшнего дня — это акция по унижению наших моряков, чтобы показать, что ваше место возле «параши».

«Постепенно будут наращиваться темпы с дестабилизирующих акций на Азове. Наши корабли россияне будут не просто таранить и сопровождать вертолетами. Ближе к выборам Кремль их будет топить с улыбкой Джокера в кокошнике. Без четкой реакции Киева боевой дух наших ВМС, которые несколько лет назад было практически трупом, умрет в зародыше», — пишет Данилюк-Ярмолаева.

Названы цели России в Азове

Напомним, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

В российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает».

Ранее Hyser сообщал, что Украина жестко отреагировала на провокацию в Керченском проливе. МИД определил действия РФ как нарушение Устава ООН и Конвенции ООН. Кроме того, украинский МИД призвал мировое сообщество дать оценку агрессивным действиям РФ, так как это несет угрозу всем государствам в районе Черного моря.

Также мы информировали, что Россия заблокировала Керченский пролив.

Источник: Вести-UA.NET