Россия подняла в воздух боевые самолеты над Керченским проливом

В небе над Керченским проливом сегодня были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

В сети появились многочисленные видео, которые были сняты очевидцами инцидента. Материалы были опубликованы в местном издании «Крыминфо», а также на YouTube-каналах.

Как сообщалось ранее, командование ВМС Украины заявило о закрытии Россией Керченского пролива и о переброске в район столкновения российских вертолетов.

По данным ВВС в данный момент проход под Крымским мостом заблокирован сухогрузом. В непосредственной близости находятся корабли пограничной службы ФСБ. В небе над Крымским мостом барражируют самолеты.

Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Также стало известно, что военный корабль ВМС РФ в ходе инцидента получил серьезные повреждения и в любой момент может затонуть.

Как отмечают СМИ, провокация России против украинского судна нашла отражение в сообщениях пользователей в соцсетях. В данный момент ведется активное обсуждение очередного нарушения Москвой международного права, а также, получит ли Украина поддержку со стороны стран НАТО и Европейского союза.

Первая реакция западных партнеров Украины уже последовала. Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс в своем Твиттере написала, что эскалация напряженности в Азовском море является серьезным сигналом и требует пристального внимания. Фактически Россия полностью заблокировала Керченский пролив, заявила Хармс. Это уже физическая блокада и это видно на видео и фотографиях, отметила евродерпутат.

Напомним, что в России заговорили о возврате Крыма в состав Украины

Как писал Hyser, Путин предложил Порошенко огромную сумму за Крым

Также Hyser сообщал, что Украина жестко отреагировала на ультиматум РФ по Азовскому морю

Источник: Обозреватель