Юнкер заявил о достижении соглашения насчет Гибралтара между Испанией и Великобританией

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Испании, Великобритании и Европейскому союзу удалось достичь договоренности касательно Гибралтара после Brexit.

Юнкера указал, что соглашение о выходе Британии из Евросоюза было принято именно благодаря договоренности относительно Гибралтара.

«У нас были сложные проблемы с испанскими друзьями. И мы наконец согласовали договоренности, касающиеся Гибралтара», — сказал он.

Президент Европейской комиссии добавил, что вопрос Гибралтара являлся чрезвычайно важным для Испании.

юнкер

«Не надо недооценивать важность этого вопроса для испанского королевства. Я много раз общался на эту тему и с премьер-министром, и с его величеством королем. И я бы хотел подчеркнуть сегодня, что соглашение, которого мы достигли, является хорошим для Испании», — подчеркнул Юнкер.

юнкер

К слову, европейские страны договорились о Brexit. «Я буду голосовать за эту сделку, так как это лучшая сделка для Великобритании из возможных». Именно так сказал о достигнутом соглашении по Brexit глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в воскресенье на внеочередном заседании Европейского совета. Там собрались главы государств и правительств 27 стран Евросоюза, чтобы рассмотреть вопрос об утверждении соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Свою готовность поддержать достигнутые соглашения по Brexit также заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. «Я его поддерживаю. И я хотел бы, чтобы мы могли также поставить вопрос о будущих отношениях Соединенного Королевства с Европейским союзом, которые еще предстоит определить, и над которыми надо будет работать в ближайшие месяцы, хотелось бы, по такому же методу (как и над соглашением о Brexit — ИФ). И ясно, что Соединенное Королевство продолжит играть важную роль, которая, впрочем, сможет развиваться», — сказал французский президент журналистам в воскресенье в Брюсселе по прибытии на саммит ЕС, посвященный Brexit.

Как сообщал Hyser ранее, что правительство Британии созвано на экстренное заседание для подписания сделки по Brexit.

Также Hyser писал про политический скандал в Великобритании с министром по делам Brexit.

Напомним, что Британия готова предложить Евросоюзу 26 млрд долларов за Brexit.

Источник: Twitter