Стало известно, когда Великобритания сможет выйти из ЕС

В Европарламенте определились с датой выхода Британии из ЕС.

Законодательный орган Европы позитивно оценивает соглашение о выходе Великобритании из ЕС и политическую декларацию о будущих отношениях, в документах учтены его пожелания, заявил на саммите Евросоюза председатель ЕП Антонио Таяни.

«Я также сказал главам государств и правительств, что в течение января Европейский парламент будет готов голосовать по текстам, относящимся к Brexit», — сообщил глава Европарламента на пресс-конференции в воскресенье в Брюсселе после своего выступления перед европейскими лидерами на саммите Eвросоюза.

Brexit

При этом он отметил, что проголосовать именно в январе будет сложно, учитывая срок, необходимый для переводов документов на языки ЕС.
«Мы, вероятно, можем ориентироваться на февраль-март 2019 года. А в декабре (2018 года — ИФ) мы подведем итог ситуации и переговорам с Великобританией», — сказал А.Таяни.

Напомним, Кабинет министров Великобритании 14 ноября одобрил предварительный текст соглашения о Brexit.

Об этом рассказала премьер-министр Тереза Мэй после пятичасового обсуждения, отметив, что это единственный возможный вариант для выхода из Евросоюза на каких-либо условиях, передает The Daily Mail.

Отмечается, что заседание проходило за закрытыми дверями. Мэй сказала журналистам, что будет и дальше продвигать свой план. Она добавила, что дебаты в ходе заседания правительства были «длинными и горячими».

Brexit

Напомним, Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о своем уходе в отставку.

По его словам, решение — это протест против прекращения боевых действий в отношении палестинских боевиков в секторе Газа. Либерман назвал соглашение с движением ХАМАС «капитуляцией перед лицом терроризма».

Он также призвал как можно скорее провести в стране досрочные парламентские выборы. Либерман сообщил, что с его уходом с поста министра обороны партия «Наш дом Израиль» прекращает поддерживать правящую коалицию. Таким образом у той остается минимальное число мандатов в парламенте — 61 из 120.

Напомним, президент США Дональд Трамп намерен лишить Кирстьен Нильсен кресла главы министерства внутренней безопасности.

Источники The Washington Post в американской администрации сообщили, что она покинет свою должность уже «в ближайшие дни», поскольку Трамп недоволен ее работой и постоянно ее критикует, что, соответственно, не нравится и самой Нильсен.

Помощники министра на правах анонимности заявили, что такой подход Трампа вызван непониманием всех деталей иммиграционной политики.

При этом он не воспринимает объяснения своей подчиненной, когда она объясняет проблемы, вызванные некоторыми его предложениями в этой сфере. В частности, главу Белого дома вывел из себя отказ закрыть границу с Мексикой, что является просто неосуществимой задачей.

Стоит отметить, что одним из главных защитников Кирстьен Нильсен выступает глава аппарата Белого дома Джон Келли, у которого она служила первым заместителем в его бытность министром внутренней безопасности.

Как ранее Hyser писал, как прошла встреча Порошенко, Путина и Трампа в Париже.

Как сообщал Hyser, Трамп попал в медиа-скандал.

Напомним,  Путин предложил Трампу и его команде продать Родину.

Источник: Интерфакс-Украина.