СБУ задержала «главу сельсовета» из «ДНР»

Службой безопасности Украины задержана так называемая «председатель сельского совета» на временно оккупированной территории Украины. Об этом стало известно в сообщении пресс-центра СБУ.

В сообщении, опубликованном в субботу, говорится, что сотрудники СБУ, которые привлечены к ООС, провели задержание в Донецкой области главы так называемого «поселкового совета» населенного пункта, расположенного в Новоазовском районе.

Оперативниками Службы безопасности установлено, что данная местная жительница с ноября 2010 года являлась главой сельского совета в одном из поселков. В 2014 году женщина вступила в ряды террористической организации ДНР. По указанию боевиков, она незаконным образом руководила временно оккупированной территорией в соответствующем населенном пункте. Пособница боевиков была задержана представителями правоохранительных органов на территории региона, контролируемого законными властями, куда она прибыла по своим делам.

Ей предъявлено о подозрении в соответствии с ч.1 ст. 258-3 Украины (участие в создании террористической организации или террористической группы) с избранием меры пресечения в виде ареста. В настоящее время продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий по данному уголовному делу.

Разоблачение подозреваемой злоумышленницы ведется в тесном взаимодействии Службы безопасности Украины и прокуратурой.

Как сообщал Hyser, СБУ предотвратила действия агентов ФСБ на территории Украины

Hyser писал об опыте других стран в борьбе с террористами 

Также Hyser писал, что СБУ открыла в Днепре первый региональный центр обеспечения кибербезопасности

Источник: Интерфакс-Украина