«От заклинаний Крым не вернется»: Кремль осадил Порошенко

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков прокомментировал реакцию Президента Украины  Петра Порошенко на визит главы Кремля Владимира Путина на временно оккупированный Крымский полуостров.

Свой комментарий российский политик обнародовал на странице в микроблоге Twitter.

В частности, Пушков назвал принадлежность полуострова Украине «казусом истории». По его словам, «Крым всегда был российским», а население полуострова «высказалось».

«Порошенко заявил, что от визитов главы России Крым российским не станет. Так он исторически был российским! И вновь стал им после недолгого недоразумения. Народ высказался. А от заклинаний Порошенко Крым в Украину не вернется. Поезд истории ушел. Казус истории уже исправлен», — написал Пушков у себя на странице.

путин

 

Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  визит Владимира Путина в Крым представляет собой брутальное нарушение всех положений международного права и дал необходимые поручения Министерству иностранных дел Украины подготовить соответствующий ответ.

По мнению главы государства, такие визиты не приведут к тому, что Крым станет российским, отметив, что весь цивилизованный мир стоит на стороне Украины и до тех пор, пока Россия будет продолжать нарушать международное право, санкции против нее останутся в силе.

Украина также намерена добиваться введения новых санкций против страны-агрессора за организацию и проведение фейковых выборов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Между тем, в УПЦ МП также заявили о легитимности аннексии полуострова.

В частности, наместник Святогорской лавры митрополит Арсений заявил, что за последнее столетие несколько раз менялись не только границы Украины, но бывшего Советского Союза.

«В том числе и Крым мы знаем, как стал украинским. Никита Сергеевич Хрущев подарил. Крым был частью Римской, потом Византийской империи, княжества Феодоро. С ХІV века крымские татары туда зашли, в XVIII веке Екатерина II присоединила Крым к Российской империи», — заявил представитель Московского патриархата.

По словам митрополита, «только народ Крыма должен решать», чьим является временно оккупированный полуостров.

Напомним, оккупационные власти собрались «перекроить» Крым».

Как сообщал Hyser, «сдача» Крыма началась с Харьковских соглашений.

Также Hyser сообщал, что НАТО сделало неслыханное ранее заявление

Источник: Twitter