Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков прокомментировал реакцию Президента Украины  Петра Порошенко на визит главы Кремля Владимира Путина на временно оккупированный Крымский полуостров.

Свой комментарий российский политик обнародовал на странице в микроблоге Twitter.

В частности, Пушков назвал принадлежность полуострова Украине «казусом истории». По его словам, «Крым всегда был российским», а население полуострова «высказалось».

«Порошенко заявил, что от визитов главы России Крым российским не станет. Так он исторически был российским! И вновь стал им после недолгого недоразумения. Народ высказался. А от заклинаний Порошенко Крым в Украину не вернется. Поезд истории ушел. Казус истории уже исправлен», — написал Пушков у себя на странице.

путин

 

Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  визит Владимира Путина в Крым представляет собой брутальное нарушение всех положений международного права и дал необходимые поручения Министерству иностранных дел Украины подготовить соответствующий ответ.

По мнению главы государства, такие визиты не приведут к тому, что Крым станет российским, отметив, что весь цивилизованный мир стоит на стороне Украины и до тех пор, пока Россия будет продолжать нарушать международное право, санкции против нее останутся в силе.

Украина также намерена добиваться введения новых санкций против страны-агрессора за организацию и проведение фейковых выборов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Между тем, в УПЦ МП также заявили о легитимности аннексии полуострова.

В частности, наместник Святогорской лавры митрополит Арсений заявил, что за последнее столетие несколько раз менялись не только границы Украины, но бывшего Советского Союза.

«В том числе и Крым мы знаем, как стал украинским. Никита Сергеевич Хрущев подарил. Крым был частью Римской, потом Византийской империи, княжества Феодоро. С ХІV века крымские татары туда зашли, в XVIII веке Екатерина II присоединила Крым к Российской империи», — заявил представитель Московского патриархата.

По словам митрополита, «только народ Крыма должен решать», чьим является временно оккупированный полуостров.

Напомним, оккупационные власти собрались «перекроить» Крым».

Как сообщал Hyser, «сдача» Крыма началась с Харьковских соглашений.

Также Hyser сообщал, что НАТО сделало неслыханное ранее заявление

Источник: Twitter