Украинской журналистке запретили въезд в Россию и Крым

Журналистка Алена Савчук сообщила, что ей запретили въезжать в Россию и аннексированный Крым до 2028 года.

Украинской журналистке Алене Савчук ФСБ России запретили въезд в аннексированный Крым и Россию. Об этом она сообщила на странице в соцсети.

«Запрет въезда в Крым и РФ на 10 лет — до августа 2028-го. ФСБ бережет от меня обороноспособность и безопасность своего государства», — написала Савчук.

Украинской журналистке запретили въезд в Россию и Крым

«Очень жаль, конечно. Зато теперь выхожу из тени и не буду сдерживаться. Готова к комментариям, беседам, дискуссиям, эфирам, консультациям. Дорогие крымские друзья, в Киеве вас всегда ждет удобнейший в мире диван. Спасибо огромное за все, не прощаюсь», — добавила журналистка.

В начале этого года главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву был запрещен въезд в Украину сроком на три года.

 

Украинской журналистке запретили въезд в Россию и Крым

Напомним, что в РФ заговорили о возврате Крыма в состав Украины. Российские власти готовят жителей страны к тому, что аннексированный Крым может быть возвращен Украине, о чем свидетельствует изменение риторики в российских средствах массовой информации.

Об этом заявил бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко. Он считает, что в настоящее время правительство Российской Федерации проверяет реакцию своих граждан на тот случай, если аннексированный полуостров придется вернуть.

«Когда мы предложили системный взгляд на ответственность для некоторых крымчан за преступления против государства Украина, то сразу откликнулись российские центральные каналы. И вот у них есть канал «Россия-1», на котором есть рейтинговое шоу «60 минут». Так вот, они 27 минут из 60 посвятили нашему закону. И что важно — у них в студии подготовленные агитаторы трижды за этот эфир выдали такую ​​фразу: «да что же теперь, если нам придется возвращать Крым, то каждый крымчанин должен будет встать на колени и просить прощения?» — сказал бывший вице-премьер Крыма.

Ранее Hyser сообщал, что украинский комик рассказал, как кончит президент России. Свергнуть власть Путина могут сами же агрессивно настроенные граждане России, полагает Сергей Притула. Такое мнение высказал известный украинец Сергей Притула. Шоумен и волонтер уверен, что наказывать агрессивных граждан Российской Федерации можно по средствам запрета покидать им собственную страну.

Также мы информировали, что построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции.

Источник: Alyona Savchuk