Назван способ обнаружения пророссийских сил в Украине

Любая политическая сила, которая выступает против евроатлантической интеграции Украины, является пророссийской, считает Георгий Тука.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что пророссийские силы в Украине повторяют тезисы Кремля.

«По каким признакам можно определить, прокремлевская сила или нет? Ну конечно, что искать лапти или балалайку у кого-то в руках наивно. Для того, чтобы понимать пророссийская сила или нет, стоит вспомнить, какие генеральные тезисы относительно Украины генерируют президент РФ и министр МИД господин Лавров», – сказал Тука.

А также добавил: «Один из главнейших тезисов относительно Донбасса – это интеграция этих территорий при условии федерализации с правом вето на принятие внешнеполитических – НАТО в скобках, и внешнеэкономических – ЕС в скобках, вопросах. Понятно. Генеральная линия Кремля – заблокировать движение Украины в сторону ЕС и НАТО. Следовательно, любая политическая сила, которая выступает против этого направления, она является пророссийской».

Ранее сообщалось, что приближающиеся президентские и парламентские выборы в Украине дают повод президенту России Владимиру Путину задуматься об увеличении влияния на нашу страну.

Об этом заявил эксперт-международник Михаил Пашков. По его словам, в своей политике по отношению к Украине Владимир Путин использует принцип ни войны, ни мира, причем без упоминания вопроса возвращения Крыма.

«На сегодняшний день тактика российской стороны сводится к усилению влияния на Украину в контексте президентских и парламентских выборов. В большей степени — даже парламентских. Потому что, после президентских выборов с большей степенью уверенности можно предполагать, что, условно, новый президент будет сторонником и продолжателем европейского и евроатлантического курса, поэтому, наверное, Россия ориентируется на парламентские выборы в контексте реванша неких пророссийских сил, которые будут активно идти в парламент с пророссийскими лозунгами», — сказал эксперт.

Напомним, что ранее мы писали о том, что у Путина появился новый план по Украине.

Как сообщал Hyser, Кремль ввел санкции против Порошенко.

Также Hyser писал, что Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2019 год.

Источник: УНИАН