Скандал в России: «главный» пропагандист предал Путина, россияне в панике

Раскрыты скандальные подробности из жизни кремлевского пропагандиста.

В России «Фонд борьбы с коррупцией», который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, выяснил, что ведущий  пропагандистского телеканала «Россия 1» Сергей Брилев имеет британское подданство.

Также организация нашла в собственности его жены недешевую недвижимость в Лондоне. Соответствующее видео появилось в Youtube.

Как говорится в расследовании, активистам удалось найти Брилева и его жену Ирину в списках избирателей в лондонском районе Ноттинг Хилл.

Так, по данным «Фонда борьбы с коррупцией», их внесли туда в 2001 году, а по британским законам, голосовать могут только подданные Великобритании или граждане Евросоюза и британского Содружества, которые постоянно живут в стране.

Скандал в России: "главный" пропагандист предал Путина, россияне в панике

Кроме того, Фонду стало известно, что жена Брилева имеет в своей собственности квартиру в Лондоне, стоимость которой составляет 700 тысяч фунтов (около 25 миллионов гривен). Также Ирина Брилева имеет долю в управляющей компании многоквартирного дома.

При этом, антикоррупционеры подчеркивают, что вся эта недвижимость была приобретена без кредитов и займов в феврале 2016 года.

Навальный называет Сергея Брилёва одним из главных «путинских пропагандистов», в эфире у которого никогда не появляется негативной информации ни о президенте, ни о российской власти в целом. В расследовании ФБК, в частности, отмечается, что в итоговой информационной программе «Вести в субботу», которую ведёт Брилёв, были полностью проигнорированы митинги против пенсионной реформы, «беспрецедентные протесты в Ингушетии».

Скандал в России: "главный" пропагандист предал Путина, россияне в панике

Также пропагандисты не показали разоблачения сотрудников ГРУ, причастных к отравлению Скрипалей в Лондоне. Вместо анализа интервью «Петрова и Боширова», которое обсуждал весь мир, Брилёв показал зрителям «никак не меньшую сенсацию в Лондоне»: а именно как новоиспеченная герцогиня Меган Маркл сама закрыла за собой дверь автомобиля.

Напомним, что российский политик рассказал о «самом страшном сне Путина».

На выборах президента Украины Путин будет демонстративно поддерживать явно непроходного кандидата, считает российский оппозиционный политик.

При этом в Кремле уже готовятся к победе в Украине сторонника западного курса. Об этом рассказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

«У вас будет несколько условно пророссийских кандидатов, которые будут ставить курс страны под сомнение. Эти кандидаты вместе наберут максимум 10-12%. Остальные кандидаты будут поддерживать и НАТО, и Евросоюз. Избирательная кампания будет дополнительно увеличивать количество голосов за НАТО и ЕС», – считает Пономарев.

Ранее Hyser сообщал, почему Путин боится успешной Украины.

Также мы информировали, что соцсети высмеяли поход Путина в обычную аптеку.

Источник: POLITEKA