США создают гиперзвуковые ядерные снаряды для сдерживания РФ

Американские военно-морские силы приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок в ответ на российские разработки.

Вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф заявил, что каждый род войск должен обладать неким гиперзвуковым оружием, чтобы быть способным нанести удар по любой цели на планете в течении часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки,  так и корабли.

Новая боеголовка получит наименование W76-2. Ее мощность составит 6 килотонн в тротиловом эквиваленте. Это втрое меньше по сравнению с мощностью атомных бомб, сброшенных на японские города.

По словам Вулфа программе ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок «76-2», которые «будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет».

В настоящее время на вооружении США не имеется тактических ядерных ракет. В связи с этим американские военные высказывали опасения, что в случае, если Москва применит в локальном конфликте маломощное ядерное оружие, американцам придется оставить эту атаку без ответа или нанести по России масштабный удар стратегическими ядерными ракетами. 

мммммм

Ранее мы сообщали о том, что Пентагон планирует отремонтировать военные объекты в Польше.

Согласно проекту, на эти цели из госбюджета выделяется около $50 млн. В частности, Инженерный корпус армии США в Европе намерен строить здания, прокладывать дороги и проводить монтажные работы.

Также отмечается, что в планах США расширение военной инфраструктуры не только в Польше, но и в Германии, Чехии, Бельгии и Нидерландах. Там предполагается построить новые и привести в порядок старые казармы, жилые дома для служащих, военные полигоны, штабные и разведывательные центры. Строительные работы затронут аэродромы и склады боеприпасов.

Напомним, Россия перенацелит ракеты на Польшу в случае создания там военной базы США.

Как сообщал Hyser, российский политик рассказал о «самом страшном сне Путина».м

Также Hyser писал, что в США уверены, у России больше нет шансов завоевать Европу.

Источник: pravda