Российский политик рассказал о «самом страшном сне Путина»

На выборах президента Украины Путин будет демонстративно поддерживать явно непроходного кандидата, считает российский оппозиционный политик.

При этом в Кремле уже готовятся к победе в Украине сторонника западного курса. Об этом рассказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

«У вас будет несколько условно пророссийских кандидатов, которые будут ставить курс страны под сомнение. Эти кандидаты вместе наберут максимум 10-12%. Остальные кандидаты будут поддерживать и НАТО, и Евросоюз. Избирательная кампания будет дополнительно увеличивать количество голосов за НАТО и ЕС», – считает Пономарев.

путин, потдержка

По его словам, линия Москвы на выборах в Украине будет состоять из двух компонентов.

«С одной стороны, демонстративно поддерживать явно непроходного кандидата… Возможно, это распространится на Юрия Бойко или Вадима Рабиновича. А по сути — стараться, чтобы все друг с другом перессорились, чтобы Украина не имела успеха», — подчеркнул российский оппозиционер.

«Страшный сон Владимира Путина — дееспособный кандидат в президенты Украины, который будет проводить реформы, поведет страну в Евросоюз и НАТО. Поэтому ему важно, чтобы была фрагментация», — добавил Пономарев.

Ранее сообщалось, что российский писатель и литературный критик Дмитрий Быков полагает, что любой глава России заранее обречен.

«Кто бы ее ни возглавил, он обречен», — заявил публицист в эфире программы Николая Солодовникова «Ещенепозднер».

Быков также рассказал о главных путинских методах управления государством, отметив, что он склонен делать исключительно «ритуальные жесты», такие как «угрожать» и «присоединять земли».

«Последний человек, который мог ничего не делать и считаться лидером страны, — это Путин. Он ничего не делал, его путь чисто экстенсивный: иногда присоединять земли, угрожать. В общем, это чисто ритуальные жесты. Последний человек из 90-х. Но придется делать содержательные вещи, то есть он попадет под критику со всех сторон», — предрек он будущее российского гаранта.

Напомним, что ранее мы писали о том, почему Путин боится успешной Украины.

Как сообщал Hyser, соцсети высмеяли поход Путина в обычную аптеку.

Также Hyser писал, что Россия меняет условия применения ядерного оружия. 

Источник: УНИАН