Цифры удивили: Порошенко показал свои доходы

Действующим украинским президентом было задекларировано 60 миллионов гривен от фонда «Прайм Эссетс Капитал»

В пресс-службе заверяют, что появление такой значительный суммы не связано с ростом доходов Порошенко во время его президентства.

Заявленная сегодня сумма, якобы,  не связана с доходами от продажи «Кузни на Рыбальском».

Напомним, в 2013 году, когда Порошенко еще не был президентом, сумма совокупного дохода политика составляла 51 миллион гривен. На счетах в банках у тогда еще народного депутата  хранилось 114 млн. гривен.

В 2014 году доходы, теперь уже президента Украины, существенно выросли.

Порошенко заработал за год 368 миллионов гривен. При этом на его счетах на конец года лежали почти 452 миллиона гривен.

В 2015 году доходы президента упали до 62 миллионов. Однако банковский счет вырос почти до 564 млн гривен.

Согласно рейтингу Forbes, по состоянию на 2016 год состояние президента Украины Петра Порошенко оценивали в 858 млн долл. Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в собственности политика ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

Уже в 2017 году Порошенко занимал 7-ю строчку рейтинга богачей по версии Forbes с 1,6 млрд долл. дохода.

Порошенко

Напомним, украинцев возмутила государственная зарплата вице-премьера Павла Розенко, который недавно засветился с новой подружкой — ведущей Еленой-Кристиной Лебедь

Люди не понимают, как помимо такого высокого должностного оклада вице-премьер получает еще кучу надбавок — за что?

Так, за сентябрь зарплата Розенко составила 95,1 тыс. гривен. Из них должностной оклад — 17 000 гривен, надбавка за выслугу лет — 8 500 гривен, надбавка за интенсивность труда — 14 450 гривен, индексация — 447 гривен, премия — 3 400 гривен, зарплата за время отпуска — 7 457 гривен, денежная помощь к отпуску — 43 869 гривен.

Порошенко

Украинцы прокомментировали это так:

«А премию получает ежемесячно? Почему другие рабочие в Украине не знают, что такое премия? И к отпуску добавляют немало. А народу не нужно? Когда он наестся и лопнет?»,»денежная помощь к отпуску … мля» — у кого-то вообще есть такая статья, выслуга что такое уже давно никто не в курсе, на интенсивность … здесь поспоришь, немало вас сейчас таких «интенсивных»».

«Вы читаете: и за выслугу и за индексацию и по интенсивности и на оздоровлення- почему таких доплат к пенсиям не делают!», «А не а#уел ли он. За что, такие сумы .За выслугу лет я получаю, 800гривен .где справедливость.Премию забыла когда получала, говорят нет.А у них на все есть.Вот и поэтому другие страны жывут лучше нас.Пака будут в власти эти жлобы, нечего не изменится», «Ничего себе зарплата. Тот и морда такая жирная. Какая пенсия в пенсионера так он и выглядит» , «Расстрелять за аморалку» и т.д.

Также накануне в сети оценили новую пассию министра — ведущую Елену-Кристину Лебедь. Люди не в восторге от союза влюбленных — многие не могут забыть проделки министра и вспоминают его с матами, желая ему подохнуть, а многие — критикуют его подружку.

Hyser сообщал, что Комитет по вопросам гражданского измерения и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО единогласно принял резолюцию с осуждением строительства Керченского моста.

Также известно, что генеральный секретарь НАТО Йенс выступает за продолжение диалога с Российской Федерацией, несмотря на натянутые отношения североатлантического альянса с Кремлем.

Также Hyser писал о том, что Российские противолодочные самолеты Ту-142 без предупреждения пролетели на небольшой высоте над кораблем, на котором находились морские пехотинцы НАТО. Что грозит в ответ?

Источник: Обозреватель