«Надо всю Украину брать»:  Жириновский сделал громкое заявление

Российский политики Владимир Жириновский заявил, что война на Донбассе оказалась похожей на войну СССР в Афганистане

В России состоялась встреча на тему тридцатилетия вывода войск из Афганистана, на которой присутствовал российский депутат. Внезапно обсуждение старого конфликта переросло в более современное русло – начали вспоминать войну на Донбассе.

Владимир Жириновский сообщил, что введение войск в ближневосточную страну было ошибкой.

Жириновский

Также лидер ЛДПР заявил, что Россия могла бы добиться какого-то успеха в том случае, если бы смогла захватила всю Украину. Фрагмент выступления депутата опубликовал украинский журналист Роман Цимбалюк.

«Чтобы афганцам не было обидно, что, мол, мы зря туда пошли, мы и в Украине зря сделали вариант Донбасса и Луганска. Что мы здесь получили? Рану! Ни то, ни другое. И им плохо, и нам плохо. Или брать всю Украину, или не влезать туда. Крым — правильно. Но надо всю Украину брать. И они ждали, во всех городах Новороссии ждали русские танки. Все были готовы. Но ничего этого не сделали, налицо ошибка последних лет», — сообщил он.

Украинский журналист  посчитал, что это косвенно свидетельствует о признании поражения на Донбассе.

Жириновский

«1 марта 2014 года Совет Федерации России принимал решение, которым позволил Путину (президент РФ. — Ред.) официально вводить войска на территорию Украины.

Его потом позже отменили, армию ввели без шевронов. Но важно другое. Вот в этот день Матвиенко (глава Совфеда РФ. — Ред.) использовала фразу «ограниченный воинский контингент», и ее за это ругали в Кремле. Потому что это была прямая ассоциация с Афганом. И вот на тебе — не только Валентина Ивановна проводит такие параллели — для Жириновского, казалось бы, совсем взрослого старца, тоже здесь много общего», — высказал свое мнение Цимбалюк.

Напомним, недавно украинский журналист резко выступал на российском телеканале. «Ваше Министерство обороны на самом деле все давно уже рассказало. Вот это мероприятие. Еще до референдума было очень-очень далеко. Но почему-то медаль за возвращение Крыма датирована 20.02.2014 – 18.03.2014, когда была проведена официальная аннексия», — заявил Цимбалюк в эфире Россия 1

Помимо этого, журналист пообщался с грузинским политиком Нино Бурджанадзе, которой он напомнил об использовании словосочетания «российские оккупанты» в одном из ее интервью в 2009 году.

Ранее Hyser писал о том, что страны Запада сознательно решили отторгнуть от своего общества «русский фактор» как разлагающий систему — Россию больше не любят.

Также известно, что в России резко упал рейтинг Путина.

Также Hyser сообщал о том, что Путин сам себя подставил

Источник: Вести UA