Порошенко отреагировал на незаконное пребывание Путина в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на незаконное пребывание Путина в Крыму заявил, что даже в случае продолжения подобных визитов в аннексированный Крым, он все равно останется украинским и никогда не станет российским.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в сопровождении представителей российского правительства незаконно прибыл в Крым. По данным УНИАН об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Президент Украины  Петр Порошенко сказал, что подобный визит представляет собой брутальное нарушение всех положений международного права и дал необходимые поручения Министерству иностранных дел Украины подготовить соответствующий ответ.

Порошенко также сказал, что такие визиты не приведут к тому, что Крым станет российским, отметив, что весь цивилизованный мир стоит на стороне Украины и до тех пор, пока Россия будет продолжать нарушать международное право, санкции против нее останутся в силе.

Порошенко также отметил, что Украина будет добиваться введения новых санкций против страны-агрессора за организацию и проведение фейковых выборов на временно оккупированных территориях Луганской и донецкой областей.

Президент РФ последний раз находился в оккупированном Крыму 4 августа текущего года, когда он присутствовал на открытии 2-го международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе». Сегодня целью пребывания Путина в Крыму является участие в заседании по обсуждению стратегических задач развития России.

Как сообщал Hyser, «сдача» Крыма началась с Харьковских соглашений

Hyser также писал о том, что на самом деле войны никто не испугался 

Hyser также отмечал, что НАТО сделало неслыханное ранее заявление

Источник: Лига