Истребители НАТО трижды за день перехватили самолеты РФ

Авиация Организации Североатлантического договора в среду, 21 ноября, трижды поднималась в воздух для перехвата судов Российской Федерации.

Инциденты произошли в рамках миссии по контролю воздушного пространства. На перехват поднималась авиация Германии.

Сначала рядом с Литвой был замечен «Ан-26», следовавший из Калининградской области. Транспортный самолет не сообщил план своего полета, поэтому на перехват были подняты два истребителя Eurofighter.

Близ воздушного пространства Альянса, был замечен «МиГ-29»

Затем, близ воздушного пространства Альянса, был замечен «МиГ-29». Позже авиация союзников сопроводила два транспортных «Ил-76», направлявшихся из Ленинградской области в Калининградскую. Все воздушные суда также не сообщили план полета.

Как отметили в командовании ВВС стран НАТО, перехваты выполнялись в качестве обычных предупредительных мер.

Между тем, ключевой член НАТО — США — решили укрепить восточный фланг обороны Альянса, выделив средства на ремонт военных объектов в странах Альянса.

Согласно проекту, на эти цели из госбюджета выделяется около $50 млн. В частности, Инженерный корпус армии США в Европе намерен строить здания, прокладывать дороги и проводить монтажные работы.

Авиация союзников сопроводила два транспортных «Ил-76»

Целевые заказы на американских и польских объектах будут главным образом касаться строительства новых зданий, общего ремонта дорожного покрытия и общих мер по защите окружающей среды, в том числе маломасштабные строительные работы, работы по сносу, экскаваторные, водопроводно-канализационные, электротехнические, монтажные, слесарные, бетонные, а также природовосстанавливающие.

Также отмечается, что в планах США расширение военной инфраструктуры не только в Польше, но и в Германии, Чехии, Бельгии и Нидерландах. Там предполагается построить новые и привести в порядок старые казармы, жилые дома для служащих, военные полигоны, штабные и разведывательные центры. Строительные работы затронут аэродромы и склады боеприпасов.

По мнению российских экспертов, Соединённые Штаты пытаются укрепить своё присутствие в Польше, чтобы приблизиться к восточным границам Европы. Варшава является одним из основных союзников США, пояснил политолог Михаил Синельников-Оришак. По его словам, польские власти «под аплодисменты» встречают военные инициативы Вашингтона.

Напомним, что в США жестко раскритиковали Россию и пригрозили новыми санкциями.

Как сообщал Hyser, Польша закрывает въезд украинцам.

Также Hyser писал, что в США уверены, что у России больше нет шансов завоевать Европу.

Источник: Росбалт