Бывший президент Франции сделал скандальные заявление о России и Путине

Бывший президент Франции Николя Саркози в ходе неожиданного визита в Москву заявил, что всегда считал президента Российской Федерации Владимира Путина другом.

Соответствующее заявление он сделал на приеме Российского фонда прямых инвестиций.

Кроме того, Саркози считает, что в мире растет престиж Российской Федерации.

«Россия вновь стала могущественной державой, Россия знает свое место на международной арене, и Россия знает свою судьбу. В конце хочу сказать, что я всегда был другом Владимира Путина, потому что это тот человек, с которым можно разговаривать, даже несмотря на разногласия», — указал бывший президент Франции.

Также Российская Федерация, а в частности ее президент Владимир Путин, сам себя подставляет «маленькими победами», а именно в своей внешней политике мыслит на уровне отдельной операции. Так считает заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков и привел, как доказательство, несколько существенных примеров. Россия своими агрессивными действиями на международной арене – в Европе, США и Украине – добилась определенных результатов, однако они обернулись против нее: Москва больше потеряла, чем приобрела от вторжения на украинскую землю или вмешательства в дела других государств.

Мыслить можно на трех уровнях – тактическом, оперативном и стратегическом. Он пояснил, что российская сторона мыслит на уровне отдельной (спец) операции. «То, что российская внешняя политика такая контпродуктивная, в значительной степени объясняется тем, что оперативные расчеты берут часто верх над ключевыми стратегическими целями. Иными словами, отдельная успешная операция может поставить под сомнение способность достичь главных приоритетов. Действия РФ в Крыму и на Донбассе в 2014-2015 годах были успешными с точки зрения отдельных операций, однако они едва не привели к потере контроля над Украиной, которая является стратегическим приоритетом для Кремля», – отметил Белесков. Эксперт привел еще один пример — вмешательство России в американские выборы, когда был избран президентом США Дональд Трамп. Вроде бы Кремль добился локальной цели, но в итоге это потеряло смысл – глава Белого Дома фактически был лишен пространства для маневра в вопросе политики США в отношении РФ из-за вмешательства россиян.

Как сообщал Hyser, стало известно, в чем главный страх Путина перед Украиной.

Напомним, что боевики несут серьезные потери на Донбассе.

Так же Hyser писал во сколько обходится Путину война в Украине.

Источник: РИА Новости