Главный подозреваемый в деле Гандзюк покинул Украину

Сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что фигурант дела об убийстве Екатерины Гандзюк выехал из Украины.

О том, что председатель Херсонского областного совета и регионального отделения партии «Батькивщина».

Владислав Мангер пытается сбежать из страны, соратники погибшей активистки Екатерины Гандзюк уже сообщали.

Пресс-служба Мангера, в свою очередь, замалчивала информацию о пребывании председателя Херсонского облсовета и отказывалась общаться с журналистами и представителями общественности.

фигурант

Стало известно, что господин Мангер покинул Украину еще 20 ноября и отправился в Париж.

Активисты считают его одним из главным подозреваемых в деле и называют его «человеком, который в некоторых источниках указан одним из вероятных заказчиков убийства».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выделил, по своему мнению, трех основных подозреваемых в убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом он рассказал в украинским СМИ.

«Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе (убийства Гандзюк — прим. ред.) из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию», — сказал Луценко.

Екатерины Гандзюк

И при этом уточнил, что подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

Напомним, что в рамках расследования по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники правоохранительных органов арестовали бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Hyser также писал о том, что погибшая херсонская активистка и политический деятель Екатерина Гандзюк назвала конкретную фамилию человека, которого считала заказчиком совершённого на нее нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением на нее.

Источник: zn.ua