Как НАТО могло помочь Украине, когда нападал Путин

Россия не напала бы на Украину в 2014 году в случае, если бы украинская страна была членом НАТО

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрий Гримчак.

По его словам, именно этого не хватало Украине в 2014 году.

НАТО Украина

«Что касается НАТО. Можно привести хороший пример. Все очень просто. У нас бы не было агрессии в Крыму и на Донбассе, если мы были бы страной НАТО. Тогда это было бы нападение не просто на внеблоковую Украину, а нападение на страну НАТО. Это совсем другая ситуация», — заявил он.

«И это не Будапештский меморандум, согласно которому мы должны были обратиться ко всем странам-гарантам и сказать, что на нас напали. Но Россия сказала, что никто ни на кого не нападал и мы не будем вести с вами переговоров. На этом Будапештский меморандум закончился», — добавил чиновник.

А заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков считает, что Российская Федерация, а в частности ее президент Владимир Путин, сам себя подставляет «маленькими победами», а именно в своей внешней политике мыслит на уровне отдельной операции.

НАТО Украина

Россия своими агрессивными действиями на международной арене – в Европе, США и Украине – добилась определенных результатов, однако они обернулись против нее: Москва больше потеряла, чем приобрела от вторжения на украинскую землю или вмешательства в дела других государств.

Напомним, что в «Л/ДНР» активно распространяются слухи о возвращении Виктора Януковича на Донбасс.

Hyser писал о том, что Россия создает искусственный «хлебный кризис» на Донбассе.

Также известно, что военнослужащие РФ не хотят ехать воевать на Донбасс, все больше отдают предпочтение Сирии.

Источник: Униан