Россия не напала бы на Украину в 2014 году в случае, если бы украинская страна была членом НАТО

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрий Гримчак.

По его словам, именно этого не хватало Украине в 2014 году.

НАТО Украина

«Что касается НАТО. Можно привести хороший пример. Все очень просто. У нас бы не было агрессии в Крыму и на Донбассе, если мы были бы страной НАТО. Тогда это было бы нападение не просто на внеблоковую Украину, а нападение на страну НАТО. Это совсем другая ситуация», — заявил он.

«И это не Будапештский меморандум, согласно которому мы должны были обратиться ко всем странам-гарантам и сказать, что на нас напали. Но Россия сказала, что никто ни на кого не нападал и мы не будем вести с вами переговоров. На этом Будапештский меморандум закончился», — добавил чиновник.

А заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков считает, что Российская Федерация, а в частности ее президент Владимир Путин, сам себя подставляет «маленькими победами», а именно в своей внешней политике мыслит на уровне отдельной операции.

НАТО Украина

Россия своими агрессивными действиями на международной арене – в Европе, США и Украине – добилась определенных результатов, однако они обернулись против нее: Москва больше потеряла, чем приобрела от вторжения на украинскую землю или вмешательства в дела других государств.

Напомним, что в «Л/ДНР» активно распространяются слухи о возвращении Виктора Януковича на Донбасс.

Hyser писал о том, что Россия создает искусственный «хлебный кризис» на Донбассе.

Также известно, что военнослужащие РФ не хотят ехать воевать на Донбасс, все больше отдают предпочтение Сирии.

Популярные статьи сейчас

Когда яблочко от яблони упало далеко: За что Голливуд ополчился на сына Уилла Смита?

В сети показали уникальную Таврию-танк. Такого вы еще не видели

Регина Тодоренко рассказала о первой брачной ночи. Жаль девушку. За что Топалов так с ней поступил?

Показать еще

Источник: Униан