Янукович возвращается в Украину

В «Л/ДНР» активно распространяются слухи о возвращении Виктора Януковича на Донбасс

Слухи о так называемом возращении «легитимного» Януковича весьма быстро распространяются в террористических республиках «Л/ДНР». Догадки и, временами, заявления озвучивают представители оккупационных администраций нижнего и среднего звена.

Убежавший президент якобы должен вернуться на Донбасс и управлять объединенными «республиками», которые присоединятся к украинскому государству.

Об этом рассказал народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, который сослался на информацию организации «Информационное сопротивление». По словам Тымчука, такие слухи циркулируют и среди местного населения.

«Якобы Янукович «вернется на Донбасс» неким «управляющим» или «главой объединенных Л/ДНР», которые войдут в состав Украины «на особых условиях», в связи с чем «война закончится» — на условиях «Л/ДНР». Согласно этим слухам, в настоящее время Киев якобы ведет тайные переговоры по данному сценарию с Москвой, Донецком и Луганском, а самого Януковича госпитализировали под видом «придуманной травмы» для затягивания и последующего срыва судебного процесса над ним», — сообщает Дмитрий Тымчук.

Напомним, на днях стало известно, что случилось с Януковичем и будет ли суд. Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича до 5 декабря.

В этот день у бывшего украинского главы будет еще одна возможность выступить перед судом с последним словом. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко. «Для обеспечения права на защиту Виктора Януковича суд объявляет перерыв в судебном заседании на 9:00 5 декабря», — уточнил судья Владислав Девятко.

Также судья добавил, что это не исключительная практика, когда подсудимый не может физически присутствовать и выступить на заседании.

«Если обвиняемый Янукович до определенной судом даты не сможет вылечиться, суд не сочтет проявлением неуважения к суду, если он выступит в суде с последним словом сидя или лежа на врачебной постели, если состояние здоровья не позволит ему перед судом стоять», — уточнил Девятко.

Ранее Hyser сообщал, что конфискованные у бывшего президента Виктора Януковича средства не исчезли, а поступили на счета, заявил Юрий Луценко.

Также мы информировали, что Россия продлила Януковичу право на пребывание в стране.

Источник: Вести-UA.NET