Трамп разрешил стрелять по мигрантам

Американский президент Дональд Трамп разрешил военным применять оружие на границе с Мексикой

Ранее же он говорил, что военные не будут стрелять в мигрантов, массово прибывающих к южной границе страны, но изменил свою точку зрения.

Военные США получили разрешение от Белого дома стрелять в мигрантов, используя летальное оружие.

Трамп

Об этом Трамп сообщил репортерам в Палм-Бич сегодня, 22 ноября, информирует Reuters.

По его словам, добро на использование оружия получено, но он надеется, что повода для этого не представится.

Трамп также предупредил, что Соединенные Штаты могут закрыть границу с Мексикой на некоторое время, если выяснится, «что мы теряем контроль или наши люди будут ранены».

Немногим ранее стало известно, что руководитель аппарата американской администрации Джон Келли подписал документ, в соответствии с которым американским военным, охраняющим государственную границу Соединенных Штатов, разрешается применять силу и в случае необходимости открывать огонь на поражение.

Трамп

Данный меморандум разрешает вооруженным силам США обороняться с применением достаточно необходимых мер с целью защиты пограничников. Например, можно открывать стрельбу, осуществлять контроль толпы, проводить временное задержание и обыск.

Hyser также напоминает, что Трамп попал в медиа-скандал: каким животным обозвали.

Также стало известно, что голливудский актер Джордж Лопес помочился на звезду Дональда Трампа на Голливудской Аллее славы.

Hyser писал о том, что пока США и Китай делят власть, Украина может «урвать» лакомый кусочек «под шумок»: как Украина выиграет от торговой борьбы США и КНР.

Источник: Гордон