Верховная Рада назначила нового министра финансов

Верховная Рада приняла решение о назначении Оксаны Маркаровой министром финансов Украины

За данное решение проголосовало 242 народных депутата и таким образом парламентарии поддержали проект постановления за номером 9322. В тексте постановления отмечается, что Верховная Рада в соответствии с Конституцией Украины, пункт 12, часть 1, статья 85, назначает Маркарову Оксану Сергеевну на должность министра финансов.

Ранее Оксана Маркарова в Верховной Раде уже приняла присягу члена Кабмина. Кандидатура Маркаровой была утверждена днем 22 ноября на заседании комитета ВРУ по вопросам бюджета. Как заявил министр кабинета министров Александр Саенко такое решение комитета является крайне важным.

Представление на назначение Маркаровой министром финансов было направлено в Верховную Раду премьер-министром страны Владимиром Гройсманом 21 ноября. До настоящего момента Оксана Маркарова была исполняющей обязанности главы Минфина.

По данным РБК-Украина в ходе вечернего заседания парламента может пройти голосование за назначение министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Предшественник Оксаны Маркаровой на посту министра финансов Александр Данилюк был уволен с должности Верховной Радой 7 июня текущего года. За такое решение проголосовало 254 депутата.

Постановление на увольнение Данилюка подписал премьер Владимир Гройсман. Он объяснил свое решение тем фактом, что Данилюк спровоцировал конфликт, представив искаженную информацию  международным партнерам Украины перед важными переговорами с Европейским союзом. По мнению премьера это могло негативно сказаться на их результатах.

Как сообщал Hyser Минфин наполнил бюджет за счет нового кредита 

Также Hyser писал, что Верховная Рада проголосовала за бюджет на 2019 год

Как стало известно Hyser, Россия перечислила Украине почти два миллиарда фунтов стерлингов

Источник: РБК-Украина