Власти России заморозили пенсии еще на год

Российская Госдума продлила заморозку накопительной пенсии до 2021 года

Правительственный закон о продлении заморозки накопительной пенсии в России до 2021 года она приняла в ходе пленарного заседания в третьем, окончательном чтении.

«За» отдали свои голоса 316 депутатов, «против» — 91, еще трое воздержались. Согласно действующему закону с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплат россиян направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты действующим пенсионерам. Такая норма действует до 2020 года. В ходе заседания в четверг, 22 ноября, ее продлили еще на год.

пенсия

Принятые поправки в закон установили обязанность Пенсионного фонда «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии». Заморозка накопительной пенсии еще на один год согласно финансово-экономическому обоснованию закона позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 609,1 млрд руб.

Против проголосовали фракции «Справедливой России» и КПРФ.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина назвала принятое на пленарном заседании решение «вынужденной мерой, которая не укрепляет доверие к пенсионной системе». Тем не менее она подчеркнула, что продление заморозки пенсионных накоплений «позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы» на предстоящие три года.

пенсия

В августе министр труда Максим Топилин говорил, что возвращение накопительной части пенсии может повлечь дополнительные бюджетные расходы в размере 500 млрд руб. в год.

Что касается украинского бюджета на 2019 год, то сегодня, 22 ноября, Верховная Рада Украины, после долгих дискуссий, приняла во тором чтении законопроект №9084 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».

Это первый документ из пакета законов для принятия государственного бюджета страны на 2019 год. Во время окончательного голосования его поддержали 243 парламентария.

Наиболее жаркие споры парламентариев вызвала норма о финансировании Национальной академии наук Украины. В итоговом тексте документа, ее все-таки включили в него.

Также стало известно, что минималка в 2019 году будет 4170 гривен.

Hyser писал о том, что в Украине могут отменить 3 вида выплат на детей.

А также чиновники объяснили, зачем украинцам платить единый взнос.

Источник: Униан