Кремлевский журналист оказался предателем: подробности скандала

Ведущий программы «Вести в субботу» на кремлёвском пропагандистском канале «Россия-1» Сергей Брилев является гражданином Великобритании и владеет недвижимостью в столице страны Лондоне

Об этом говорится в видео сюжета «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Так, команда оппозиционного политика нашла Брилева и его жену в списке избирателей района Ноттинг-Хилл. Согласно британскому законодательству, право голоса имеют только подданные Королевы или граждане ЕС, постоянно проживающие на территории островного государства.

Жена телеведущего является собственницей квартиры в доме лондонского предместья Чизик. Недвижимость была приобретена в 2016 году за 700 тыс. фунтов стерлингов. В «Фонде борьбы с коррупцией» отметили, что Брилев никогда не занимался бизнесом.

«Жена его тоже бизнесом не занимается, работает в семейном НКО, то есть занимается общественной деятельностью. Тем не менее, на их счете нашелся миллион долларов наличными, за которые они умудряются купить квартиру в Лондоне», — констатировали у Алексея Навального.

Сам оппозиционер называет Сергея Брилева одним из главных кремлевских пропагандистов. Так, в то время, когда в РФ проходили митинги против пенсионной реформы, протесты в Ингушетии, а весь мир следил за разоблачением сотрудников ГРУ, причастных к отравлению Скрипалей, «Вести в субботу» показывали сюжет о том, как новоиспеченной герцогине Меган Маркл пришлось самостоятельно закрыть за собой дверь авто.

Пользователи социальных сетей уже бурно отреагировали на сюжет «ФБК».

«Послушайте, я думала, что меня сложно удивить лицемерием и цинизмом пропагандистов, но это расследование Навального просто порвало меня на британский флаг! уф! ааааа!!!! ыыыыыы!!!!».

«Ну оказался Брилев владельцем недвижимости и паспорта в Британии.
А чего вы ждали-то? Все эти существа обожают Путина и кроют последними словами Запад именно для того, чтобы держать деньги, семьи и самих себя на том самом Западе, подальше от России».

«Третий эпизод сериала «Пропагандисты». Сергей Брилев покупает себе квартиру за миллион долларов, а каждую субботу приезжает к нам в Россию и рассказывает как у нас здесь жизнь становится лучше благодаря Путину».

Напомним, редкое фото Путина рассмешило соцсети.

Ранее Hyser писал, что украинский академик лично призвал Путина распространить «Русский мир», люди в ярости.

Также Hyser сообщал, что в России проходит челлендж «Путин — вор!».

Источник: Twitter