Командирами боевиков в ОРДЛО назначаются кадровые офицеры РФ — разведка

Военнослужащие РФ не хотят ехать воевать на Донбасс, все больше отдают предпочтение Сирии

В России офицеры вооруженных сил для того, чтобы иметь перспективы карьерного роста, должны пройти войну на Донбассе. Такие требования стали предъявляться в связи с тем, что в последнее время российские военные все чаще отказываются ехать на восток Украины. Об этом сообщает ГУР Министерства обороны Украины.

Командование российских оккупационных войск предъявляет повышенные требования к тем офицерам, которые являются кандидатами на командные должности в первом и втором армейских корпусах Вооруженных сил России. Так на офицерские должности командира роты и выше будут назначаться исключительно кадровые российские военнослужащие и только в отдельных случаях это могут быть лица их числа местных жителей, проявившие себя на службе у оккупантов и прошедшие соответствующую подготовку на территории РФ.

Действуя подобным образом, командование российских войск пытается повысить престижность службы на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, при этом не допустив увольнение офицерского состава из числа местных жителей. Недовольство среди кадровых военных РФ растет, увеличиваются случаи отказа от прохождения службы на востоке Украины, отдается предпочтение официальному статусу командировки в составе российских войск в Сирии, говорится в сообщении ГУР МО Украины.

По данным группы «Информационное сопротивление» Россия готовит новые силы для переброски на Донбасс. Формируемые подразделения сначала перебрасывают в Ростовскую область, а затем в Украину. В эти формирования войдут военнослужащие, которые прибудут из Сирии.

В это время, местные боевики готовят почву для бегства в Россию, получая российские паспорта, открывая счета в российских банках и покупая в России жилье.

Hyser уже писал в чем главный страх Путина перед Украиной 

Как сообщал Hyser боевики несут серьезные потери на Донбассе

Так же Hyser писал во сколько обходится Путину война в Украине

Источник: Сегодня