«Будет суд Линча», «Не провоцируйте», — украинцы взбунтовались из-за нового Майдана

В Украине вновь будет Майдан, полагает экономист Алексей Кущ, но с ним не согласны пользователи Фейсбук

По словам эксперта, как уже сообщалось, 90% украинцев на грани выживания, но на сегодняшний день они еще не готовы к масштабным протестам.

Необходимы условия для нового Майдана сложатся лишь через пять лет. С экспертом не согласились многие пользователи Фейсбук.

майдан

«Майдана не будет! Будет бунт, и повсеместно будет суд Линча. Переловят тех кто не успел свалить и будут рвать их и жечь их замки. Доведут же скоро людей!» — сообщает Ирина Маденова

«Не провоцируйте. Ничего не будет! К власти приходят дилетанты и проходимцы. Жаль только народ, который поверил и обманулся!? Не сейте слухи…майданов не будет!», — сообщает еще один пользователь соцсети.

«Это же кто таков этот Эксперт? Он видел улицы городов Украины и автотранспорт на них? Дебил он, а не эксперт», — сообщает один из пользователей интернет-сети.

«Кто поднимет? Пенсионеры? Их прикормят субсидией и смешной подачкой к пенсии. Цыгане? Не смешите меня. Чиновники — не вариант. Бюджетники? Нет, те боятся увольнений. Молодежь? Да она массово покидает страну, атошники, а зачем, как писал один против евроблях, а служил и купил машину в салоне. Кто?» — спросила одна из комментаторов.

майдан

«Смотря кто проплатит, туда и повернет Украина. Все революции, Майданы продажные», — оставила эмоциональный комментарий еще одна украинка.

Отметим, что эксперт заявил, что сейчас третий Майдан невозможен, но для этого есть серьезные предпосылки.

«Революцию делает средний класс, но его сегодня в нашей стране нет. Для создания этого класса должно пройти минимум пять сытых лет.

Плюс ко всему важно прекратить массовую трудовую эмиграцию молодых людей, которые первыми и выходят на протесты. И вот когда будут соблюдены эти условия — ждите новые восстания. А возникнуть они могут по разным причинам — как внешним, так и внутренним», — рассказал Алексей Кущ.

Вчера, 21 ноября был праздник, установленный Указом Президента Украины в 2014 году в честь начала двух украинских майданов.

Пять лет назад акция протеста началась 21 ноября 2013 года на Площади Независимости в Киеве в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

После разгона палаточного городка оппозиции в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер.

Напомним, Кабмин выделил деньги семьям Небесной Сотни.

Как сообщал Hyser, виновные в гибели людей на Майдане не наказаны: названа причина.

Как ранее писал Hyser, как проходит расследование гибели людей на Майдане.

Источник: Фейсбук