В России резко упал рейтинг Путина

Согласно опросу Левада-центра, большинство россиян назвали президента ответственным за проблемы РФ

Левада-центр сообщает, за последний год электоральный рейтинг президента страны-агрессора РФ Владимира Путина снизился c 66% до 56%.

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то за Путина готовы были проголосовать 56% россиян, в октябре 2017 года – 66%.

61% россиян уверены, что Путин «в полной мере» несет ответственность за стоящие перед страной проблемы. Год назад так считали 55% опрошенных.

10% респондентов уверены, что Путин «все делает правильно», а проблемы возникают по вине «нерадивых и коррумпированных чиновников».

На выборах в марте 2018 года Путин победил на выборах президента России с результатом 76,69% голосов.

Опрос был проведен 18 – 24 октября 2018 года среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводили методом личного интервью. Статистическая погрешность составила 2,9%.

Напомним, что украинцы взбунтовались из-за циничного заявления о продаже Крыма.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак накануне заявил о том, что Россия хочет узаконить оккупацию украинского Крыма, а президенту Украины Петру Порошенко за это была предложена огромная сумма денег.

Он также уточнил, что Кремль предложил президенту Украины сумму, которая превышает размер годового бюджета нашей страны.

Кроме того, замминистра Юрий Гримчак уверенно заявил, что Россия попытается закрыть вопрос с аннексированным полуостровом сразу после президентских выборов в Украине, которые состоятся в марте 2019 года.

Ранее Hyser сообщал, что в РФ назначили нового руководителя разведки.

Исполняющим обязанности начальника Главного управления Генерального штаба (ГУ ГШ, более известно как ГРУ) ВС России назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

Ранее Костюков занимал должность первого заместителя начальника ГРУ. Пост руководителя спецслужбы освободился после смерти 21 ноября Игоря Коробова.

Также мы информировали, как работают путинские «правоохранители». Верховный суд Крыма на прошлой неделе вынес приговор фигуранту дела «украинских диверсантов» Евгению Панову. Его признали виновным по ряду статей, от подготовки диверсии в составе группы до покушения на контрабанду боеприпасов, и приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: Лига