Стало известно, кто представит Украину на Минских переговорах по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.

Напомним, в связи с катастрофической ситуацией в банковском секторе «Л/ДНР», жители «республик» идут на всевозможные ухищрения для сохранения денег от пронырливых боевиков.

Как известно, с ноября 2014 года жители Донецка и других оккупированных городов региона не имеют доступа к прямому банковскому обслуживанию, нет ни одного банкомата украинского или международного банков, нет терминалов и банковских отделений.

В так называемые «республики» не зашел ни один российский банк, и дончанам приходится, кроме всего прочего, решать и эти проблемы.

До отмены автобусного сообщения между оккупированными и подконтрольными территориями, и до появления контрольно-пропускных пунктов в том виде, в котором они работают сейчас (многочасовые автомобильные и пешеходные очереди, обыски, проблемы с электронными пропусками и прочее) дончане еще могли съездить в Мариуполь, Бахмут, Краматорск и другие города, где есть банкоматы и снять там свои зарплаты, пенсии, пособия.

С отменой прямого автобусного сообщения и это стало проблемой. Одна из дончанок призналась, что когда-то ей родственники из-за границы прислали валютный перевод, и женщине пришлось везти эти деньги, спрятав их в нижнее белье.

Нельзя сказать, что за эти почти пять лет в Донецке стало меньше людей, которые получают выплаты на банковские карты, поэтому проблема осталась и ее надо было как-то решать. Так в городах появились «обнальщики».

Пункты по обналичиванию сначала были редкостью, их телефоны не были в широком доступе. При этом схема была вовсе не изощренной – обычный перевод денег с карты желающего обналичить свои кровные на карту представителя обналичивающего пункта. Подобным образом выводятся деньги с электронных кошельков и российских банковских карт.

Напомним, лишь лидеры США и РФ в силах остановить войну на Донбассе, полагает политический эксперт Энрике Менендес.

По словам специалист, существует всего три возможных формата переговоров: США – Россия, Украина- Россия и Украина – боевики.

Так как на данный момент переговоры между Порошенко и Путиным, как и между Порошенко и Пушилиным, не представляются возможными, реализуемым остается лишь первый вариант.

Но и этот расклад не лишен определенных изъянов.

«Россия и США используют Украину как инструмент давления друг на друга нам здесь будет сложно урегулировать этот конфликт», — отметил эксперт.

Напомним, главарь «ДНР» Денис Пушилин подписал «закон» на случай своей смерти.

Так, в случае преждевременной смерти боевика его семья будет получать ежемесячные выплаты. Пособие высчитывается путем деления средней зарплаты «главы ДНР» за последние 3 месяца жизни на количество членов семьи.

Кроме того, в «законе» предусмотрено, что в случае, если Пушилин благополучно доработает до конца срока, то после окончания полномочий у него останутся государственная охрана, медицинское и транспортное обслуживание, а также право звонить по «правительственной линии».

Его семья также будет иметь на это право, кроме звонков по «правительственной связи».

Напомним, Украина должна обеспечивать пенсиями жителей «Л/ДНР», полагают в ООН.

Соответствующее заявление сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Все кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится — все они украинцы, те кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам… Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на неё право», — заявила она.

Также мы писали, что в России отказались помогать семье пособника «ДНР».

Ивашкевичи переехали из Енакиево Донецкой области в 2014 году. Глава семейства объяснил, что некие волонтеры пообещали ему помочь обустроиться в РФ в обмен на «информацию о преступлениях ВСУ».

«Я лично не находился в горячих точках, но участвовал в референдуме и помогал строить блокпосты. То есть все эти события проходили при нашем участии, так что мне было что рассказать», — утверждает он.

Однако переезд в Россию лишил его и семью, в которой подрастают двое маленьких детей, каких-либо средств на жизнь. Сначала они жили в палаточном городке, а затем в общежитии.

Уже в России в их старшего сына Дениса обнаружили склеродермию — неизлечимую болезнь, связанную с поражением кожи. Без дорогостоящего лечения она может привести к поражению внутренних органов.

Однако, лечить бесплатно в РФ его не соглашаются — нужна хотя бы временная прописка, предоставлять которую семье беженцев в ближайшее время не собираются.

Напомним, в Донецке из водопроводных кранов течет зеленая вода.

Фотографии, подтверждающие данный факт, дончане публикуют в социальных сетях.

Также в соцсетях дончане оживленно комментируют появление изумрудной воды:

«Тархун, ты ли это!?», «Кто на выборы ходил — радуйтесь :))) Вы за это голосовали :)», «Моющее средство с крана бежит», «Напиток бесплатный», «Мохито».

Также мы писали, с компьютера так называемого депутата  «Народного совета ДНР»  Натальи Пшеничной хакеры слили переписку и документы.

Кроме того, обнародованы аудиозаписи, на которых женщина негативно отзывается о внутренних процессах в «ДНР». Высмеивает и неоднозначно реагирует на гибель лидеров боевиков.

«Пшеничная Наталья Анатольевна, 22.11.1974 года рождения. Гражданка Украины, но имеет паспорт непризнанной «ДНР». В 1996 году окончила Херсонский государственный сельскохозяйственный университет», — говорится в расследовании.

Пшеничная занимает ряд «должностей», о чем она написала в анкете, отправленной для участия в стажировке на базе Воронежской областной Думы РФ: «Секретарь комитета Народного совета (НС) по этике»; «член Временной комиссии НС ДНР «по расследованию мошеннических действий предпринимателя Курченко С.В»; «член Временной комиссии НС ДНР по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти».

В частных разговорах с родственниками пособница террористов раскрывает «секреты» о применении РСЗО «Град» из жилых домов.

Кроме того, накануне «выборов» Пшеничная занималась организационными мерами и пиаром так называемого «главы» ДНР Дениса Пушилина.

Напомним, ЕС отказался поддерживать незаконные выборы на Донбассе.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

«Я четко сказала, что мы не признаем эти так называемые выборы», — подчеркнула она.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.