Россия меняет условия применения ядерного оружия

Совету Федерации России рекомендовано обновить ядерную доктрину страны

Комитет Совета Российской Федерации предложил Совету безопасности определить новые условия применения РФ ядерного оружия, рекомендовав разработать новую редакцию «Основ политики в области ядерного сдерживания».

По итогам круглого стола комитета Совета Федерации с представителями Министерства обороны, Генштаба и Совбеза России был утвержден проект рекомендаций, в котором прописаны условия перехода страны «к применению ядерного оружия, принятия решений на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия». При этом ядерный удар может быть нанесен и в случае применения противником стратегического неядерного оружия.

Также участники обсуждения порекомендовали разработать проект «Национальной военной стратегии РФ».

«Сенаторы и представители военных ведомств решили дать рекомендации из-за того, что в последнее время повышается риск разрешения мировых, региональных и локальных проблем средствами вооруженного насилия, развязывания крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в России заявили о готовности перенацелить свои ракеты на Польшу, если американцы там создадут свою военную базу («Форт-Трамп»).

Создание такой базы в непосредственной близости от наших границ будет представлять для нас, безусловно, прямую и явную угрозу. Россия будет вынуждена отреагировать на это», — сказал Кожин.

Клинцевич же добавил, что Россия перенацелит свои «оборонные средства» на страну НАТО, поскольку «не имеет права не отреагировать» на размещение базы США в Польше.

«Безусловно, Россия обладает обширным военным потенциалом, очень высокоточным дальнобойным оружием, и то, что в случае создания такой базы будет проведено перенацеливание, чтобы локализовать угрозу, это однозначно», — заявил Клинцевич.

Об этом заявил замглавы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Владимир Кожин и член данного комитета Франц Клинцевич.

Напомним, что экс-посол США нашел главную слабость России.

Как сообщал Hyser, в США успешно провели серию испытаний управляемой ядерной бомбы B61-12.

Также Hyser писал, что Кравчук рассказал, как США угрожали Украине и о проблеме Будапештского меморандума.

Источник: LIGA.net