«Скоро перестанет существовать»: власти на РосТВ дерзко угрожали Украине

По словам члена оборонного комитета, Украина может потерять государственность

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич открыто пригрозил Украине уничтожением ее как государства в случае окончательного отрыва от страны-агрессора.

Однако свое агрессивное высказывание он преподнес как наигранную обеспокоенность якобы коварным планом Запада. Оккупационную риторику Кремля Клинцевич озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Когда Запад решит свою главную задачу и оторвет Украину от России, перестанет существовать государство Украина! Я не знаю, что там будет, но если это случится, то это будет в ближайшее время. И об этом надо говорить прямо и честно. Думайте, товарищи украинцы», — заявил российский сенатор.

Ранее Клинцевич пригрозил Украине «за минуты» заблокировать вход в Азовское море, намертво перекрыв его для любых судов, кроме российских.

В свою очередь, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука ответил, что у РФ действительно есть возможность перекрыть Азовское море для украинских кораблей, однако заявляет об этом россиянин, не имеющий реальной власти. По словам Туки, Клинцевич — всего лишь неудачная копия скандального Жириновского, «витязь «русского мира», который на самом деле не может сам ничего сделать.

Напомним, что Россия перечислила Украине почти два миллиарда фунтов стерлингов. Средства были направлены в счет возврата ранее уплаченных судебных расходов 1,197 млн фунтов стерлингов.

Как сообщила Государственная казначейская служба Украины, средства были зачислены на валютный счет в «Укрэксимбанке» 14 ноября. Платежной организацией выступила Ques UK LLP.

Ранее Hyser сообщал, что один из беглых экс-нардепов на одном из российских каналов заявил о новых целях Кремля. По словам Игоря Маркова, это — признание террористических «Л/ДНР», а также создание «ОНР», «ХНР» и еще одна «ДНР» на территории Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей.

«Я вас уверяю, что Европейский союз не сможет долго не признавать территорию, у которой 20-25 миллионов населения, которая будет в центре Европы находиться. Поворчат-поворчат и перестанут», — заявил Марков.

Также мы информировали, что США готовят сокрушительный удар по экономике РФ.

Источник: OBOZREVATEL