В РФ назначили нового руководителя разведки

В России определились с новым начальником разведки

Исполняющим обязанности начальника Главного управления Генерального штаба (ГУ ГШ, более известно как ГРУ) ВС России назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

Ранее Костюков занимал должность первого заместителя начальника ГРУ. Пост руководителя спецслужбы освободился после смерти 21 ноября Игоря Коробова.

Напомним, руководитель ГРУ Игорь Коробов скончался в возрасте 62 лет.

Он возглавил военную разведку в 2016 году после смерти прошлого руководителя — Игоря Сергуна. О смерти Коробова сообщили в Минобороны. В сообщении говорится, что Коробов умер «после тяжелой и продолжительной болезни».

«Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, патриоте Отечества генерал-полковнике Коробове Игоре Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнование родным и близким покойного», — заявили в ведомстве.

Украинские пользователи сети быстро оценили уход главразведчика России.

«Надеюсь собака долго конала», «Зачищают шпили Новичком», «Заслали рай подготовить», «Мрут как мухи», — пишут люди.

Напомним, международная полиция «Интерпол» избрала нового главу.

Новым лидером организации стал Ким Чен Ян из Южной Кореи, сообщается в официальном твиттере организации.

Основным соперником представителя Южной Корее в борьбе за пост главы Интерпола называли россиянина Александра Прокопчука — вице-президента Интерпола.

Новость о выборах была одобрительно встречена украинским интернет-сообществом.

«Место россиян у параши», «+», — пишут люди.

Напомним, родной брат кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука давно работает на Украину.

Прокопчук Игорь Васильевич уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.

Официальные органы, причастные к назначению Прокопчука-младшего в Вену, пока комментариев не предоставили. Однако информация о родственных связях Игоря Прокопчука и Александра Прокопчука на текущий момент проверяется.

В биографии Игоря Прокопчука, размещенной на сайте диппредставительства, указано, что родился он в Житомирской области. Некоторые источники родиной Александра Прокопчука называют Украину, а местом начала карьеры – Житомирский обком комсомола.

Также мы писали, что  международную полицию «Интерпол» мог возглавить россиянин Александр Прокопчук.

Прокопчук на данный момент является вице-президентом Интерпола, а до этого он возглавлял российское отделение этой организации. Александр Прокопчук стал первым россиянином, который занял столь высокую должность в Интерполе.

Вторым кандидатом на пост главы Интерпола является исполняющий обязанности главы организации Ким Чон Ян из Южной Кореи.

Новость не могла не ошарашить пользователей соцсетей.

«Ну, это как если бы Гиммлер стал председателем Нюрнберсгкого трибунала», — написал один из комментаторов.

Напомним, с 2019 года для работников полиции будут действовать новые механизмы социального обеспечения.

Соответствующее заявление сделал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Полицейские и спасатели − это те структуры, которые обеспечивают позвоночник нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития», – отметил Аваков.

По его словам, новые механизмы соцобеспечения, среди которых повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и система финансового лизинга на приобретение собственного жилья, будут введены в действие с начала 2019 года.

«Решением КМУ мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит 9000 гривен, для полицейского – 9200 гривен», − указал Аваков.

Также министр сообщил, что с первого января следующего года вводится в действие механизм компенсации за наем жилья. Так, в районном центре компенсация за наем составит от 1900 до 2900 гривен, в областном центре от 2900 до 4300 гривен.

Также Аваков уточнил, что в 2019 году молодой патрульный полицейский, начиная со второго года службы, будет иметь право заключить договор ипотеки на двадцать лет, в рамках которого все проценты по нему будет платить государство.

«В промежутке с двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет − 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка − государство сразу спишет 5% от суммы. Родите второго − еще 5% спишем», − уточнил глава МВД.

Эта новость буквально подорвала соцсети.

« Ну спасателям увеличат чтоб остальные не сильно возмущались что ментам опять увеличили, а остальным нет готовятся к лохатрону на выборах все как всегда…!«, «Аваков кормит своих песиков, они его слушают», «Им зарплату, а нам долги», — пишут в комментариях.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о дополнительной защите прав участников уголовного процесса, который, в частности, обязывает силовиков проводить видео  фиксацию своей работы.

Соответствующий  акт опубликован в газете «Голос Украины». В широком обиходе этот документ носит название “Маски-шоу Стоп-2”, а в реестре обозначен как Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Украины в части усовершенствования обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами в ходе осуществления досудебного расследования”.

Согласно новому акту, в случае возмещения вреда, причиненного следователем, прокурором за счет государственного бюджета предусмотрена возможность  применения права обратного требования к виновным лицам в случае установления в их действиях состава не только уголовного правонарушения, но дисциплинарного проступка по результатам служебного расследования, проведенного на основании решения суда, которым удовлетворена жалоба на решение, действия или бездеятельность органа досудебного расследования.

Главный акцент данного закона касается новаций в Уголовном процессуальном кодексе в части трех запретов для правоохранителей — на проведение обысков без присутствия адвоката, открытие разных уголовных дел по одной и той же фабуле, а также изъятие техники. Кроме того, силовиков обязали снимать на видео “шмоны”, а суды — вести аудиофиксацию заседаний, включая процесс рассмотрения следственными судьями ходатайств прокуроров.

Напомним, украинские силовики устроили месяц зачисток по всей стране.

Как сообщал Hyser, украинские силовики будут работать по новому.

Как ранее писал Hyser, как работают путинские «правоохранители».

Источник: Лента. ру.