Женщины-депутаты сыграли в футбол в парламенте (видео)

Депутат Палаты общин от Шотландской национальной партии Ханна Барделл (Hannah Bardell) выложила на свою официальную страницу в Twitter видео из Палаты общин, где она с коллегами-депутатами позирует и играет  футбольным мячом непосредственно в зале заседаний

В компании игроков также замечена экс-министр спорта Трейси Крауч.

Видео было сделано во вторник, 20 ноября, после переноса вечернего заседания Парламента. Сообщается, что так они отпраздновали создание женской футбольной команды из депутатов. Им предстояло сыграть свой первый матч, но его перенесли из-за голосования в Парламенте.

Позже они также извинились, ведь Палата общин – не место для игр.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу заявил, что поведение депутатов кажется ему неприемлемым, и он не получал уведомление об использовании зала заседаний в нерабочее время.

«Этот исторический зал не может быть использован для подобных мероприятий», — отметил Беркоу. По его словам, участницы видео уже принесли ему извинения, и «вопрос закрыт».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла закон о легализации автомобилей с европейскими номерами (так называемых евробляхах). За принятие законопроекта проголосовали 250 народных депутатов.

Главным изменением в законопроекте, по сравнению с первым чтением, является введение льготных сроков по растаможке транспортных средств. Кроме акцизных ставок, указанных в первоначальной редакции, парламент ввёл пониженный коэффициент 0,5 для авто, регистрация которых будет осуществлена в 90 дней после вступления закона в силу.

При этом, все налоговые поступления от легализации авто поступят на счета Пенсионного фонда страны. Базовая ставка налога составит 50 евро для бензиновых авто и 75 евро для дизельных двигателей.

Напомним, что депутаты Смелы выделили себе премий на 10 млн грн.

Как сообщал Hyser, ЕС накажет Россию за агрессию в Азовском море.

Также Hyser писал, что ЕС низко оценил  борьбу Украины с коррупцией.

Источник: TJournal