Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря

В российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает

Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает».

Азовское море

В заявлении также сказано, что «ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Азово-Керченской акватории ложится на Украину и государства, поддерживающие ее провокационные действия».

При этом РФ отвергает обвинения в агрессивных и незаконных действиях в Азовском море и Керченском проливе.

«Россия сожалеет, что конфронтационный курс Киева на дестабилизацию российско-украинских связей находит поддержку у ряда государств, включая страны — члены Европейского союза. Россия решительно отвергает любые обвинения в свой адрес относительно агрессивных и незаконных действий в Азовском море и Керченском проливе», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Азовское море

Известно, что в последнее время Россия практически парализовала проход судов в украинские порты на Азовском море. В результате Украина была вынуждена поднимать этот вопрос на международном уровне.

Hyser напоминает, что построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции.

Также Hyser писал о том, что оккупанты отреагировали на информацию МинВОТ о том, что Крымский мост начал проседать и тут же опровергли информацию.

Известно, что в аннексированном Крыму уничтожили живописные уголки ради военной дороги.

Источник: Капитал