Путин предложил Порошенко огромную сумму за Крым

Россия хочет узаконить оккупацию украинского Крыма абсолютно любыми способами

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

Путин

Гримчак рассказал, что Кремль уже опустился до того, что предлагает украинскому президенту Петру Порошенко взятку в виде огромной суммы денег.

«Мне известно, что для вопроса относительно легализации оккупации Крыма президенту Украины предлагали деньги. Отмечу, что сумма была огромной. Она превышала размер годового бюджета нашей страны», — рассказал он.

Замминистра уверен, что Россия попытается закрыть вопрос с аннексированным полуостровом сразу после президентских выборов в Украине.

«Реальность на сегодняшний день такова: Крым не признан территорией Российской Федерации. Более того, если анализировать последние заявления наших партнеров с Запада, то следует понимать, что санкции будут продлены до момента выполнения минских договоренностей и возвращения Крыма Украине. И только в этом случае можно будет рассматривать вопрос об отмене ограничений против Кремля», — заявил Гримчак.

Крым

«Это еще раз показывает, что позиции Кремля довольно слабые. Сегодня нашей стране нужно выдержать этот аврал, более похожий на истерику и агонию», — подытожил замглавы МинВОТ.

Ранее Hyser рассказывал о том, что украинские депутаты и не заметили отсутствие полуострова, хотя слайд демонстрировался около 40 секунд.

Также стало известно, что построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции.

Более того, российские власти готовят жителей страны к тому, что аннексированный Крым может быть возвращен Украине, о чем свидетельствует изменение риторики в российских средствах массовой информации.

Источник: Вести-UA