Лавров обвинил США в саботаже минских договоренностей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в саботаже Минских договоренностей

Он заявил, что Трамп пытается наладить отношения с Россией, но ему мешают. Также он сообщил, что от правительства Вашингтона он ждет неадекватных действий,

«Любые шаги президента Трампа по налаживанию устойчивых нормальных каналов взаимодействия с Москвой по острейшим проблемам современности блокируются теми, кто хотел бы продолжать и наращивать заложенный еще прежней администрацией Белого дома разрушительный подход к отношениям с нашей страной», — заявил он.

Лавров

Министр иностранных дел сказал, что Россия обеспокоена шагами Белого дома, который, по его мнению, разрывает ключевые международные договоренности. Он предъявил претензию к Соединенным Штатам, которые вышли из Договора о ракетах средней и малой дальности.

«Американцы и некоторые другие западные коллеги основательно подзабыли азы дипломатии, утратили культуру диалога и консенсуса», — заявил глава российского МИД.

Президент России Владимир Путин заявил, что встречаться в нормандском формате на кануне выборов президента Украины на данный момент бессмысленно.

Лавров

Об этом в своей колонке написал политолог Кирилл Сазонов, который объяснил слова российского президента. По его словам, Путин не рассчитывает на то, что нынешняя власть Украины готова завершить войну на Донбассе.

«Понятно, что Путин очень рассчитывает на то, что после парламентских выборов в Верховной Раде Украины у «Партии войны» будет меньше представителей, зато сторонников капитуляции прибавится. Ну и на президентских он надеется, что Порошенко уйдет. И ему сразу станет легче. Это такой типа нам намек, кого выбирать», — пишет политолог.

Кирилл Сазонов также обратился к Владимиру Путину со страницы своего блога: «Неуважаемый Владимир Владимирович. Ваш намек понятен и прост, как мычание Лаврова. Ну, прислушаемся вдруг мы к вашему мнению.

Не выберем Порошенко второй раз. Можем, например, выбрать Турчинова. Который шутит про наш парад на Красной площади. Легче станет? Так что иногда лучше жевать, чем говорить… Пока есть чем…».

В комментариях под публикацией пользователи поддержали автора статьи и согласились с тем, что «иногда лучше жевать, чем говорить».

Как писал ранее Hyser, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, какую политическую линию выберет Москва в отношениях с Украиной после президентских выборов 2019 года.

Также мы сообщали, что генеральный прокурор Юрий Луценко не планирует баллотироваться на пост Президента Украины.

Кроме того, Hyser писал, что политтехнологи не верят в победу действующего Президента Украины Петра Порошенко на выборах 2019 года.

Источник: Обозреватель.