МИД РФ назвало американские санкции «поддержкой террористов»

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало санкции, введенные Департаментом казначейства Соединённых Штатов Америки 20 ноября за содействие в поставках иранской нефти сирийскому режиму Башара Асада

Во внешнеполитическом ведомстве кремля заявили, что 11-е за последние три месяца расширение санкционного списка «превращается в рутину». В российском МИДе считают, что основные причины введения ограничительных мер лежат «во внутриполитическом раздоре в США».

«Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла. Неужели США хотят именно этого?».

Кроме того, кремлёвское ведомство посоветовало Вашингтону «выбраться из плена иллюзий о всемогуществе США».

Как известно, 20 ноября Минфин США расширил список лиц, в отношении которых применяются санкции. За содействие транспортировке нефти режиму Башара Асада, в список были внесены три московские компании и один гражданин РФ.

Вашингтон ввел санкции против «вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию», — сообщили 20 ноября в Управлении по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Среди них оказались российские организации Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», а также заместитель гендиректора последней Андрей Догаев. Кроме того, под санкции попал также и зарегистрированный в Москве MB Bank — Mir Business Bank.

Приказ, в котором приведен полный список нарушителей санкций, был опубликован на сайте американского Минфина.

Также в Соединенных Штатах Америки четыре сенатора выступили с обращением к президенту страны Дональду Трампу и генеральной ассамблее Интерпола, попросив не дать российскому генерал-майору Александру Прокопчуку занять пост президента Международной организации уголовной полиции

«Это все равно, что лису сделать ответственной за курятник», — говорится в заявлении политиков.

Напомним, в США назвали дату снятия санкция с Москвы

Как сообщал Hyser, экс-советник Путина прокомментировал санкции РФ против Украины.

Также Hyser писал, народный депутат ВРУ Дмитрий Тымчук «выразил сожаление, что попал в санкционный список Кремля».

Источник: МИД РФ