Кабмин поддержал «антирейдерский законопроект»

Кабинетом министров Украины был одобрен «антирейдерский законопроект»

Документ предусматривает лишения прав для совершения регистрационных действий для коммунальных предприятия.

«Мы ликвидируем коммунальные предприятия, которые фактически выполняют функции регистраторов и которые имеют самое большое количество проблем, которые возникают при регистрации. 90% жалоб, которые рассматривает комиссия (по вопросам рейдерства — ред) и суды по лишению прав собственности на имущество касаются сотрудников этих предприятий», — завил министр юстиции Павел Петренко.

Кроме этого, проектом закона было предусмотрена отмена оплаты в размере одного процента от суммы договора для частных нотариусов. Теперь цена услуг определяет исключительно по договоренности сторон.

кабмин

В проекте закона есть предложения установки верхней границы стоимости нотариальной услуги от государственных нотариусов в пределах десяти тысяч необлагаемых минимумов.

При этом министр юстиции заявила, что в сто двадцати двух Украины не работают ни частные, ни государственные нотариусы.

«Первый блок вопросов, которые решает этот законопроект, это ликвидация кадрового дефицита государственных нотариусов в сельской местности», — отметил Петренко», — сообщил чиновник.

Ранее Hyser сообщал, что министерство социальной политики Украины предоставило гражданам страны доступ к Единому государственному реестру получателей жилищных субсидий, с помощью которого они могут узнать размер социальной помощи в режиме онлайн.

Воспользоваться соответствующим сервисом можно по интернет-адресу subsidii.ioc.gov.ua.

По мнению чиновников, такая услуга позволит сократить очереди в органах социального обеспечения, а также сэкономит время граждан.

Для того, чтобы узнать, как обстоят дела с начисленной помощью государства, пользователю необходимо ввести на сайте свой почтовый адрес.

Между тем, не все украинцы смогут получить субсидию с момента начала отопительного сезона.

«Все зависит от того, когда начался отопительный период в конкретном населенном пункте. То есть, если, допустим, отопительный период начался 20 октября, то все, кто обратится до 20 декабря, получат ее с начала октября. Если отопительный период начался 28 октября – соответственно до 28 декабря», — сказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Помимо этого, Музыченко подчеркнул, что в том случае, если семья обратится в январе, феврале, марте, то субсидию будут назначать с месяца обращения. Таким образом, обратиться за предоставлением помощи необходимо не позже, чем в течение двух месяцев с начала отопительного сезона.

Ранее Hyser писал, что субсидии были отменены для украинцев в ноябре.

Также Hyser сообщал о том, что будет делать власть с субсидиями накануне выборов.

Напомним, в Украине грядет монетизация субсидий.

Источник: Украинская правда.