Конструкция шатается, все на грани разрушения — в РФ заговорили о возврате Крыма в состав Украины

Российские власти готовят жителей страны к тому, что аннексированный Крым может быть возвращен Украине, о чем свидетельствует изменение риторики в российских средствах массовой информации

Об этом заявил бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко.

Он считает, что в настоящее время правительство Российской Федерации проверяет реакцию своих граждан на тот случай, если аннексированный полуостров придется вернуть.

«Когда мы предложили системный взгляд на ответственность для некоторых крымчан за преступления против государства Украина, то сразу откликнулись российские центральные каналы. И вот у них есть канал «Россия-1», на котором есть рейтинговое шоу «60 минут». Так вот, они 27 минут из 60 посвятили нашему закону. И что важно – у них в студии подготовленные агитаторы трижды за этот эфир выдали такую ​​фразу: «да что же теперь, если нам придется возвращать Крым, то каждый крымчанин должен будет встать на колени и просить прощения?» – сказал бывший вице-премьер Крыма.

Помимо этого, он отметил, что, несмотря на то, что это было ложью, так как российские средства массовой информации переврали положения предложенного законопроекта, они акцентировали внимание на том факте, что «Крым придется возвращать».

«Они тестируют реакцию населения. А когда санкционное давление будет на том уровне, что они будут чувствовать, как конструкция шатается и находится на грани разрушения — тогда начнутся серьезные переговоры», – подытожил Сенченко.

Построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции. Об этом сообщается на странице в Facebook Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Это стало известно после того, как специалисты проанализировали результаты космической съемки Крыма и острова Тузла.

Критических участков, где происходит смещение, несколько. «1.В районе искусственного насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие) (график в синей рамке). 2.В центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год (график в красной рамке)», — сказано в сообщении. Два опасных участка — на территории Тузлы. «Первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год. Второй — объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)», — сказано в сообщении.

Напомним, что на Керченском мосту, незаконное строительство которого было завершено в прошлом году, была замечена колонна российской военной техники, которая направлялась в сторону Крыма.

Как сообщал Hyser ранее, в аннексированном Российской Федерацией Крыму стоимость многих продуктов резко увеличилась.

Также стало известно, что в Крыму уже слышно «запашок» 1937-го года: от чего у крымчан дрожат в 6 утра стекла домов и почему на улицах Севастополя больше никто не радуется.

Источник: Обозреватель