«Зрада»: украинские депутаты прокололись с Украиной без Крыма и угодили в скандал

Депутаты и не заметили отсутствие полуострова, хотя слайд демонстрировался около 40 секунд

Во время заседания Временной следственной комиссии Верховной рады по проверке фактов хищения в Вооруженных силах страны был использован слайд с картой Украины, на котором отсутствует Крым.

Трансляцию мероприятия вел телеканал 112 Украина.

Во время обсуждения был показан слайд «Состояние вооружения в 2005–2010 годах» с изображением только материковой части страны. Депутаты, которые принимали участие в дискуссии, не обратили на данный факт внимания и продолжили совещание.

Как ранее сообщалось, оккупированный Крым потребовал денег от Украины за «нанесенный ущерб». Заявление о «компенсациях» озвучил «Глава комитета» так называемого крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По мнению чиновника, полуостров «ушел в состав Российской Федерации» на законных основаниях, поэтому Украина обязана  компенсировать «убытки», понесенные крымчанами  в результате  политики Киева. Сильнее всего, полагает Гемпель, от действий Украины пострадали транспортная, энергетическая и продуктовая сферы экономики полуострова. О какой именно  сумме компенсации идет речь, «глава комитета» не уточнил.

Отметим, что после аннексии Крыма в 2014 году для его жителей одним из острых вопросов стало транспортное сообщение с материковой Украиной.

Это также важно и для жителей сопредельных с Крымом областей Украины, поскольку многие семьи связаны родственными узами, а далеко не все крымчане по разным причинам смогли уехать в Украину. Миллионные цифры «туристов из Украины», которые показывают российские оккупанты, это как раз вот такие челночные перевозки. Крымчане массово ездят на подконтрольные Украине территории просто за едой, которая у нас дешевле и вкуснее.

Напомним, в Литве запретили российский телеканал из-за подстрекательства к войне.

Как сообщал Hyser, Киев должен прекратить поставку воды в Крым. 

Также Hyser писал, что США снова «наказали» Россию.

Источник: УНИАН