В Украине кандидаты в президенты страны потратили сотни миллионов гривен на политическую рекламу

В Украине кандидаты в президенты страны потратили сотни миллионов гривен на политическую рекламу

Такое заявление сделал председатель комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Мы говорили о достаточно скромных по украинским меркам затратах и указывали на то, что за последние четыре месяца все потенциальные кандидаты потратили только на бордовую рекламу около 10 миллионов гривень, но, если говорить о телевизионной рекламе, опросы мы не проводили, я не видел подобных цифр, но я уверен, что смело можно добавлять один ноль, возможно, цифра значительно больше», — сказал он.

Помимо этого, Кошель подчеркнул, что колоссальная проблема заключается в том, что отдельные политики публично осуждали политическую рекламу.

«Более того, политики, которые активно рекламируются, они были авторами законопроекта о запрете политической рекламы. Таким образом, они противоречат сами себе. Засилье рекламы является проблемой. Мы являемся рекордсменами в Европе по расходам, связанными с выборами. К примеру, для украинских партий, украинских кандидатов, в два, в три, иногда даже в четыре раза больше, чем у наших западных соседей. Если сравнивать с Польшей то, это в 2 с половиной раза большие затраты», — добавил председатель комитета избирателей Украины.

Представители партий ВО «Свобода», «Правый сектор», Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и организация «С14» выразили поддержку «свободовцу» Руслану Кошулинскому как кандидату в президенты Украины на выборах 2019 года. Кошулинского поддерживают как кандидата в президенты из-за того, что националисты решили «остановить наступление реваншистских сил на президентских и парламентских выборах».

«2019 будет определяющим для Украины: или наша страна утвердится как Украинское самостоятельное соборное государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил. Чрезвычайно важными в этом являются президентские и парламентские выборы. На них надо дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен остановить агентуру Кремля», — говорится в сообщении.

Как сообщал Hyser ранее, 75,8% украинских избирателей готовы прийти на избирательные участки и проголосовать на ближайших президентских выборах 2019 года.

Напомним, что любые рейтинги за восемь месяцев до дня выборов, а тем более президентских, в которых устойчивая партийная база играет несколько второстепенную роль — всегда вызывают у специалистов, которых у нас принято называть «политтехнологами» иронические усмешки.

Также Hyser писал, что у многих украинцев на выборах президента в марте могут возникнуть проблемы.

Источник: Прямой