Боевики атаковали: появились данные из зоны проведения ООС

В течение дня 20 ноября на линии разграничения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей наблюдалось относительное спокойствие

Об этом сообщил пресс-центра штаба операции Объединённых сил на странице в социальной сети Facebook.

Так, по состоянию на 18:00, противник только один раз атаковал позиции воинов ВСУ в районе населённого пункта Пески на Донецком направлении. Потерь среди украинских военнослужащих не зафиксировано.

Подразделения ООС держат ситуацию в зоне конфликта под контролем.

Между тем, американские эксперты посоветовали Украине вести полную блокадную войну с временно оккупированными территориями, и не пропускать ни людей, ни товары.

Об этом в эфире ObozTV заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

«Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу, никого и ничего не пускать, ни людей, ни товары, даже ресурсы — электроэнергию и воду», — заявил он.

По его словам, после этого в непризнанных республиках Донбасса очень быстро сложится революционная ситуация.

«[Такая ситуация] недопустима для России, она ее не вытянет, и таким образом можно будет сдвинуть этот [переговорный] процесс», — пояснил украинский генерал.

Напомним, миру грозит катастрофа при полномасштабной войне между РФ и Украиной, полагает содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

«Если говорить о других угрозах такого сценария, то прежде всего нужно обратить внимание не на газотранспортную систему, а на другие энергетические объекты, особенно на АЭС. Это то, что действительно имеет огромную угрозу для всего мира. В случае, если на территории Украины будут проходить боевые действия там, где есть ядерные реакторы, то это может иметь настоящие катастрофические последствия, и это уже не просто отсутствие тепла в европейских домах», — сообщил эксперт.

При этом он считает, что Кремль не заинтересован в полномасштабной военной агрессии против Украины.

 

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ сделал признание о войне в Донбассе.

Как сообщал Hyser, журналист Виталий Портников прокомментировал поездки украинских граждан в российскую Федерацию, оккупировавшую Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Также Hyser писал, что современное летальное оружие, поставленное США Украине, заставило боевиков Донбасса отступить.

Источник: Facebook