Россия перенацелит ракеты на Польшу в случае создания там военной базы США

В России заявили о готовности перенацелить свои ракеты на Польшу, если американцы там создадут свою военную базу («Форт-Трамп»)

Об этом заявил замглавы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Владимир Кожин и член данного комитета Франц Клинцевич.

ракеты

«Создание такой базы в непосредственной близости от наших границ будет представлять для нас, безусловно, прямую и явную угрозу. Россия будет вынуждена отреагировать на это», — сказал Кожин.

Клинцевич же добавил, что Россия перенацелит свои «оборонные средства» на страну НАТО, поскольку «не имеет права не отреагировать» на размещение базы США в Польше.

«Безусловно, Россия обладает обширным военным потенциалом, очень высокоточным дальнобойным оружием, и то, что в случае создания такой базы будет проведено перенацеливание, чтобы локализовать угрозу, это однозначно», — заявил Клинцевич.

ракеты

А вот на территории Северной Кореи исследователи обнаружили 13 тайных ракетных баз.

Предполагается, что всего в КНДР может действовать до 20 подобных баз. Эксперт центра Джозеф Бермудес утверждает: несмотря на ведущиеся с США переговоры, власти Северной Кореи продолжают поддерживать объекты в рабочем состоянии. Более того – на них проводятся работы по улучшению инфраструктуры.

Базы расположены в отдаленных горных районах. На них могут размещаться баллистические ракеты разной дальности, самая крупная из которых, предположительно, после запуска может достигнуть территории США, говорится в документе.

Однако, как отмечают в центре, на объектах нет пусковых установок. В то же время, ракеты могут быть запущены с вышеуказанных баз в случае чрезвычайной ситуации. В частности, база Сакканмоль, находящаяся недалеко от южнокорейской границы, выглядит действующей и хорошо подготовленной к работе, подчеркивается в докладе.

Также внимание акцентируется на том, что ранее официальный Пхеньян не заявлял о существовании найденных баз. Однако, по словам аналитиков, учет всех потенциальных ядерных объектов — важная часть программы денуклеаризации Северной Кореи.

Hyser напоминает, что Украина готова «адекватно ответить на угрозы России», как заявил министр обороны.

Также стало известно, что раскрыт План Путина по Азову.

Hyser ранее сообщал, что астролог рассказал, когда Путин развяжет ядерную войну.

Источник: Обозреватель