У Трампа ввели новые санкции против России

Соединенные Штаты Америки ввели санкции еще против двух российских компаний за помощь в поставках иранской нефти в Сирию

Ими оказались организация Global Vision Group и «Промсырьеимпорт».

Ряд компаний и физических лиц помогали Ирану обходить санкции, которые наложили на Исламскую республику Соединенные Штаты.

санкции

За это Вашингтон ввел санкции против «вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию», сообщили 20 ноября в Управлении по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Среди них оказались российские организации Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», а также заместитель гендиректора последней Андрей Догаев. Кроме того, под санкции попал также и зарегистрированный в Москве MB Bank — Mir Business Bank.

Приказ, в котором приведен полный список нарушителей санкций, был опубликован на сайте американского Минфина.

санкции

Также в Соединенных Штатах Америки четыре сенатора выступили с обращением к президенту страны Дональду Трампу и генеральной ассамблее Интерпола, попросив не дать российскому генерал-майору Александру Прокопчуку занять пост президента Международной организации уголовной полиции

«Это все равно, что лису сделать ответственной за курятник», — говорится в заявлении.

Также в документе указано, что «Россия раз за разом нарушала правила Интерпола, используя его для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов».

Напомним, Hyser сообщал, что по мнению одного экспертов, президент РФ Владимир Путин допустил крупную ошибку, аннексировав Крым.

Также сообщается, что по мнению другого эксперта миру грозит катастрофа при полномасштабной войне между РФ и Украиной.

Между тем сообщает Hyser, РФ стягивает военные суда к украинским берегам.

Источник: Сегодня