В «ДНР» официально названо имя нового «главаря»

Сегодня, 20 ноября, в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» официально вступил в должность «главы» Денис Пушилин

Так называемая «инаугурация» прошла в здании «Донбасс оперы».

Пушилин

Он принес «присягу» в присутствии почти тысячи человек, среди которых были «глава» Крыма Сергей Аксенов, депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, «глава» «ЛНР» Леонид Пасечник, «президент» Южной Осетии Анатолий Бибилов, «премьер» Абхазии Валерий Бганба и другие.

На мероприятии также присутствовали «депутаты» «народного совета» и «министры» «ДНР».

Пушилин

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Донецкой народной республики соблюдать конституцию ДНР и законы, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы ДНР, верно служить народу», — сказал Пушилин.

Присутствующие на «инаугурации» заявили, что «ДНР» под руководством Пушилина добьется значительных результатов в развитии экономики.

«Я уверен, что с вашим приходом ДНР ждут мир, процветание и благополучие. Мы с вами очень много сделали для того, чтобы наши отношения развивались и, уверен, что в будущем они выйдут на новый уровень», — сказал Пасечник.

«Вы знаете, как мы за вас переживаем, мы одна семья, и сегодня вы находитесь на острие русского мира, защищаете наше единое языковое, православное пространство. Мы гордимся вами. Крым сделает все возможное, чтобы у нас были комфортные взаимоотношения», — добавил Аксенов.

Пушилин

«Южная Осетия, как и прежде, будет надежным другом. Я знаю опыт руководства Дениса Пушилина еще будучи председателем парламента, знаю уровень взаимодействия наших законодательных органов. Уверен, что с этим опытом работы вы сделаете ДНР свободной и развитой страной», — подчеркнул Бибилов.

Но так или иначе гидрогеологи Украины спрогнозировали экологическую катастрофу на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей осенью следующего года. В связи с затоплением неработающих шахт с ядерными и урановыми отходами без питьевой воды может остаться весь регион, а также соседние территории Украины и Российской Федерации.

Напомним, Hyser сообщал, что депутат нелегитимной Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин заявил, что Украина не желает идти на компромисс с террористическими организациями «Луганская и Донецкая народные республики», что, по его мнению, приведет к развалу страны.

Также известно, что уровень экономического развития на оккупированных территориях Донбасса далек от стабильного, говорит российский экономист.

Hyser писал о том, что российские военные отказываются воевать на Донбассе.

 

Источник: Обозреватель