Депутат Госдумы пригрозил Украине развалом из-за «ЛДНР»

Депутат нелегитимной Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин заявил, что Украина не желает идти на компромисс с террористическими организациями «Луганская и Донецкая народные республики», что, по его мнению, приведет к развалу страны

С гневным спичем российский парламентарий выступил в эфире пропагандистской передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кроме того, Затулин выставил Кремль в качестве миротворца, который желает возвратить временно оккупированные территории в состав Украины.

«Не бывает никаких конфликтов, у которых одна сторона. Это вам сказали, вы продолжаете это талдонить! Что вы выиграли от того, что не вступаете в контакт с Донецком, Луганском? Там что, воспитываются люди в духе возвращения в Украину? Нам приходится их убеждать, что может быть и такой вариант. И у нас этдепутао очень сложная работа в условиях, когда приезжают идиоты и говорят: «А мы не хотим. Мы хотим окружить колючей проволокой». Вы сами — свои худшие враги! И если вы это не прекратите, то тогда крах просто неминуем, и он близок!», — заявил Затулин.

Между тем, эксперт по международным вопросам Геннадий Друзенко отмечает, что Москва пытается легитимизировать главарей так называемых республик, усаживая их за стол переговоров с украинской стороной.

Кремль легитимизует главарей непризнанных республик, поскольку существуют прецеденты и, к сожалению, недалекие, когда с этими главарями садятся за стол переговоров. Я говорю не о Минске, где, как бы мы ни трактовали, стоят подписи Плотницкого и Захарченко, но о Приднестровье. Украина принимает участие в формате 5+2, где два — это Кишинев и Тирасполь. Тут есть определенная логическая нестыковка. Мы не признаем эти «республики», но и Приднестровье никто не признает», — сказал Друзенко.

Он уточнил, что россияне хотят «посадить Украину за стол переговоров именно с главарями, а самим быть гарантами и наблюдателями».

«Им удалось это в приднестровском формате, где Украина, к сожалению, до сих пор принимает участие, и это рождает у них надежду повторить успех», — пояснил эксперт.

Напомним, в понедельник, украинцы отреагировали на ультиматум России о необходимости признать Украиной «выборы» на Донбассе.

Как сообщал Hyser, Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести альтернативу «избирательному» процессу в ОРДЛО.

Также Hyser писал, украинский писатель Василий Шкляр предложил отдать Донбасс России, при этом заявив, что он не стоит жизней лучших украинцев.

Источник: Обозреватель